nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rock ’n’ Blues Hippiefest памяти Джонни Уинтера

стиль:

Rock ’n’ Blues Hippiefest памяти Джонни Уинтера
Участники Rock ’n’ Blues Hippiefest дают 16 августа 2014 года специальный концерт в Тампа Бэй, Флорида памяти скоропостижно скончавшегося ровно за месяц до этой даты знаменитого блюз-рокового гитариста и певца Джонни Уинтера (Johnny Winter). Вполне естественно, одним из хэдлайнеров здесь будет родной брат покойного, Эдгар Уинтер (Edgar Winter) со своим бэндом.

В дискографии этого музыканта-мультиинструменталиста значатся более 20 альбомов. Дебютный альбом Entrance был выпущен им еще в 1970 году. Позднее его диски выпускались также под маркой ансамблей White Trash и The Edgar Winter Group. Эдгару удалось создать несколько ярких хитов, наиболее успешным из которых был Frankenstein. После смерти брата Эдгар Уинтер заявил: «…Джонни всегда был, есть и будет моим величайшим музыкальным героем всех времен. Но, помимо прочего, он – мой брат: по семье, по музыке, по жизни, и за этими рамками. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать и сохранить память о нем и честь имени Уинтер».

Наряду с Эдгаром Уинтером выступит также культовая группа Vanilla Fudge, в состав которой сегодня входят вокалист и органист Марк Стейн (он входил в первый состав группы), гитарист и вокалист Винни Мартелл и ударник и вокалист Кэрмин Эппайс. Этот коллектив отсчитывает свою историю с 1966 года, а взлет его приходится на период с 1966 по 1969 год, когда вышло сразу пять студийных дисков Vanilla Fudge. В 1970 году группа распалась, чтобы возродиться уже в новом веке.

Еще один участник Rock ’n’ Blues Hippiefest – Питер Ривера (Peter Rivera), игравший в свое время в группе Rare Earth. Ривера сидел за ударными и пел в первом составе Rare Earth и в 70-х годах считался одним из лучших рок-ударников. «Золотые» годы этого коллектива приходятся на рубеж 60-х и 70-х годов.

В середине 60-х годов появился на британской блюзовой сцене и Ким Симмондс (Kim Simmonds), лидер и основатель известного ансамбля Savoy Brown, блиставшего в 70-е годы, как на родине, так и в США. В 2011 году Savoy Brown отметил свое 45-летие, выпустив новый альбом Voodoo Moon.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2014 года
Фолк-фестиваль в Вильянди Юбилейный Kavkaz Jazz Festival Sõru Jazz 2014 EUROPAfest 2014 завершился в Бухаресте
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com