nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Torbjorn Sunde Octet - Where Is The Chet

стиль:

Torbjorn Sunde Octet - Where Is The Chet
Ну вот. Все-таки дело Чета Бейке­ра живет и побеждает. Я уже давно, как поклонник великого трубача и певца, ждал появления не подража­теля {коих всегда хватало), а достой­ного продолжателя его направления. Дождался.

Норвежский тромбонист и вока­лист Торбьорн Сунде играет и поет настоящий кул-джаз — чистый, от­кровенный, стильный, такой же, ка­кой исполнял Бейкар. И, что главное, он знает, что делает. Альбом целиком посвящен джазовой классике — Коул Портер, Гершвин, Джером Керн и иже с ними. Плюс две вещи самого Торбьорна, написанные вполне в класси­ческом духе. Никаких повторов, пе­репевов— у него своя музыка. Но дух Чета Бейкера витает вокруг нее. Впрочем, Сунде этого совершенно не стесняется — альбом ведь так и на­зван: "А где же Чет?"

Европейский джаз, к сожалению, не так хорошо нам известен, как аме­риканский. Может быть, кроме музы­кантов, записывающихся на пейбле ЕСМ, — эти пластинки до нас дохо­дят. Сунде, в роли сайдмена, присут­ствует на дисках Терье Рипдаля, Нильса Петера Мольвера, Яна Гарбарека — обратите внимание. А этот проект выпущен неизвестной мне до­селе немецкой фирмой, которая, су­дя по каталогу, издает музыку в из­рядном диапазоне — от Шопена до цыганского свинга.

© 2001 K&KVerlagsanstalt
10tks/50mins
(Torbjorn Sunde — voc, tb; Jon Eberson — g; Jens P. Antonsen — fl, tp; Morten Halfe — fl, ts; Havard Lund — bcl; Trude Eick — fr.horn; Rob Waring — vib; Aslak Hartberg — b)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
кул
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Mark Feldman - Book of Tells Юрий Яремчук - Duets Big Kahuna and The Copa Cat Pack - Hawaiian Swing John Mayall - Along for The Ride
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com