nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Юбилейный Kavkaz Jazz Festival

стиль:

Юбилейный Kavkaz Jazz Festival
Вот уже пятый год в Тбилиси, столице Грузии, проходит фестиваль Kavkaz Jazz. Организатором этого достаточно крупного музыкального мероприятия является общественная организация «Art Bridge», созданная и руководимая Еленой Мечитовой. Фестиваль проводится при поддержке центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси и Министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Как и в прошлые годы в фестивале приняли участие коллективы из Армении, Азербайджана и Грузии. В качестве гостей на фестивальной площадке выступили также и джазмены из Польши. Армению представляло Organ Trio (Самвел Гаспарян – орган, Артур Григорян – альт-саксофон, Арман Джалалян – ударные), Азербайджан - трио Элибея Мамед-заде (Элибей Мамедзаде – ф-но, Эльджан Джабраилов – бас, Заза Тсертсвадзе – ударные), Грузию – коллектив саксофониста Резо Кикнадзе. Польские музыканты - Матеуш Плиневич (скрипка) и Габриэль Неделя (гитара) играли попеременно со всеми участниками.

Формат фестиваля на сей раз был расширен – кроме концертов и джэм-сейшнс, в программе были также и выступления джазовых критиков, журналистов, музыковедов из трех стран, организованы круглые столы, встречи, обсуждения.

В рамках фестиваля прошли встречи с писателем-меломаном, автором книги "Жизнь джаза" Зурабом Карумидзе, с ректором консерватории Резо Кикнадзе, участники побывали также на репетиции ансамбля "Рустави", познакомились с творчеством композитора Вато Кахидзе".

"Мы довольны проделанной работой и результатами, и самое главное для нас, что и участники, и зрители остались довольными", - отметила Елена Мечитова.

Особенность этого фестиваля заключается в том, что он доступен всем. Вход и участие во всех мероприятиях фестиваля были бесплатными.

Kavkaz Jazz Festival - единственный некоммерческий джаз-фестиваль в Грузии, который включает в себя образовательный компонент. Среди целей проекта - развитие культурного диалога между джазовыми исполнителями на Южном Кавказе, который должен способствовать созданию совместных проектов. Фестиваль проводится в Тбилиси с 2010 года. За это время в нем приняли участие около 50 музыкантов. Нынешний проводился с 16 по 19 июля 2014 г.

Армен Манукян

на фото - ансамбль Organ Trio из Армении


Расскажи друзьям:


Еще из раздела фестивали 2014 года

  • стиль: этно
  • авторы: Олег САМОРОДНИЙ
  • страна: Эстония
В небольшом эстонском городке Вильянди, что на юге Эстонии, уже в 22-й раз прошел весьма солидный международный фестиваль фолк-музыки – Viljandi Folk. Общая численность музыкантов – более трехсот, - приехавших из разных концов мира, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Олег САМОРОДНИЙ
  • страна: Эстония
Лето на остров Хийюмаа приходит вместе с джазом, в июне, в местечко Сыру. Традиционный джазовый фестиваль Sõru Jazz в нынешнем году впервые начинался со спектакля для театральных гурманов. Представление (романтический спектакль о ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Румыния
Две недели, с 8 мая по 24 мая 2014 года, проходил в столице Румынии международный музыкальный фестиваль EUROPAfest 2014, собравший в Бухарест более 300 музыкантов из 45 стран. Финальным аккордом фестиваля стал большой гала-концерт, ...
подробнее
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com