nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Neil Holyoak - Rags Across the Sun

стиль:

Neil Holyoak - Rags Across the Sun
Какую музыку может исполнять человек, который любит Таунса Ван Зандта, французских поэтов – символистов и акустический блюз гриотов из Мали (так он пишет о себе на собственном сайте)? Альбом Rags Across the Sun, пятый в дискографии певца, гитариста и исполнителя собственных песен Нила Холиоука, даст вам исчерпывающий ответ на такой вопрос.

Нил родился в Лос-Анджелесе, но с 2007 года, переехав в Канаду, поселился в Монреале. Первый его альбом появился годом раньше, и тогда на его обложке Holyoak было названием группы, возглавлявшейся Нилом. Сейчас он подписывает проекты своим полным именем, подчеркивая авторский характер работ. Вот и Rags Across the Sun почти полностью состоит из его собственных песен, единственный кавер здесь – песня его любимца Ван Зандта Only Him Or Me.

Что и как поет Нил Холиоук? По стилистике его песни – это свободная смесь фолк-музыки и музыки кантри, то, что в Северной Америке называют сегодня roots music или американа. С некоторой натяжкой такую стилистику можно считать этно-музыкой американцев (есть этническая музыка и коренных обитателей Северной Америки – индейцев, но американа – это поиск своих корней теми, кто не был изначально жителем этого континента). Тексты песен Нила отражают его увлечение символистами, в любом случае это не пустышки, а настоящая поэзия. Спокойные, в основном в среднем темпе, песни, приятный голос без аффектации, льющийся под перебор гитарных струн – если вы любитель вышеупомянутой стилистики, песни Нила Холоука вам придутся по душе. Альбом очень ровный, практически все песни Нил поет в одном темпе, в одной манере. Даже по времени звучания почти все они выдержаны в интервале три-четыре минуты. Единственное исключение – это, пожалуй, Empress of Love: и по времени, и по более разнообразному ритмическому рисунку. Возможно, такое стилистическое единство альбома кому-то покажется пресноватым, но это единственный упрек, который можно адресовать Нилу Холиоуку.

… Когда я гляжу на портрет Нила на обложке Rags Across the Sun, внешне он чем-то напоминает мне молодого Дилана на его ранних черно-белых фотографиях. Помните? Такое же худощавое, с острыми чертами лицо, обрамленное шапкой темных волос. В чем-то схожи и их манера пения, разве что у Холиоука нет характерной дилановской гнусавинки. Ждет ли молодого американо-канадца столь же блестящее будущее? Можно только пожелать ему удачи.

© & (p) 2014 Epitonic Records
11 tks / 44 mins
(Neil Holyoak – voc, g; Tamara Sandor, Charlotte Loseth – harmonies; Todd MacDonald – mandolin, Rhodes, p, Hammond; Jamie Thompson – dr; Steven Balogh – bass g; Joe Grass – pedal steel;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Pervy Perkin - Ink Kevin Cline - Make Up Your Mind Soul’d - Soul’d Wadada Leo Smith / Jamie Saft / Joe Morris / Balazs Pandi - Red Hill
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com