nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Neil Holyoak - Rags Across the Sun

стиль:

Neil Holyoak - Rags Across the Sun
Какую музыку может исполнять человек, который любит Таунса Ван Зандта, французских поэтов – символистов и акустический блюз гриотов из Мали (так он пишет о себе на собственном сайте)? Альбом Rags Across the Sun, пятый в дискографии певца, гитариста и исполнителя собственных песен Нила Холиоука, даст вам исчерпывающий ответ на такой вопрос.

Нил родился в Лос-Анджелесе, но с 2007 года, переехав в Канаду, поселился в Монреале. Первый его альбом появился годом раньше, и тогда на его обложке Holyoak было названием группы, возглавлявшейся Нилом. Сейчас он подписывает проекты своим полным именем, подчеркивая авторский характер работ. Вот и Rags Across the Sun почти полностью состоит из его собственных песен, единственный кавер здесь – песня его любимца Ван Зандта Only Him Or Me.

Что и как поет Нил Холиоук? По стилистике его песни – это свободная смесь фолк-музыки и музыки кантри, то, что в Северной Америке называют сегодня roots music или американа. С некоторой натяжкой такую стилистику можно считать этно-музыкой американцев (есть этническая музыка и коренных обитателей Северной Америки – индейцев, но американа – это поиск своих корней теми, кто не был изначально жителем этого континента). Тексты песен Нила отражают его увлечение символистами, в любом случае это не пустышки, а настоящая поэзия. Спокойные, в основном в среднем темпе, песни, приятный голос без аффектации, льющийся под перебор гитарных струн – если вы любитель вышеупомянутой стилистики, песни Нила Холоука вам придутся по душе. Альбом очень ровный, практически все песни Нил поет в одном темпе, в одной манере. Даже по времени звучания почти все они выдержаны в интервале три-четыре минуты. Единственное исключение – это, пожалуй, Empress of Love: и по времени, и по более разнообразному ритмическому рисунку. Возможно, такое стилистическое единство альбома кому-то покажется пресноватым, но это единственный упрек, который можно адресовать Нилу Холиоуку.

… Когда я гляжу на портрет Нила на обложке Rags Across the Sun, внешне он чем-то напоминает мне молодого Дилана на его ранних черно-белых фотографиях. Помните? Такое же худощавое, с острыми чертами лицо, обрамленное шапкой темных волос. В чем-то схожи и их манера пения, разве что у Холиоука нет характерной дилановской гнусавинки. Ждет ли молодого американо-канадца столь же блестящее будущее? Можно только пожелать ему удачи.

© & (p) 2014 Epitonic Records
11 tks / 44 mins
(Neil Holyoak – voc, g; Tamara Sandor, Charlotte Loseth – harmonies; Todd MacDonald – mandolin, Rhodes, p, Hammond; Jamie Thompson – dr; Steven Balogh – bass g; Joe Grass – pedal steel;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Канада, США
музыкальный стиль
кантри-блюз

Еще из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Италия
Молодой итальянский лейбл из Тревизо nusica.org весьма оригинально подходит к оформлению своих изданий. Вы можете судить об этом по обложке альбома XY от XYQuartet: в нижней части – название лейбла, крупный порядковый номер релиза в ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Беларусь
Если вы захотите найти этот альбом там, где он выложен, на сайте минского сетевого лейбла HAZE, то записавший его коллектив и сам альбом там указаны по-английски: Fantastic Swimmers и Oversplit соответственно. На jazzquad.ru названия даны ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Беларусь
Да простят мне музыканты столь вольное сравнение, но обложка альбома Avanscena выглядит, как список игроков национальной сборной Беларуси по импровизационной музыке. Вы предполагаете, что коль это сборная, то именно поэтому они не в ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com