nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Helio Parallax - Helio Parallax

стиль:

Helio Parallax - Helio Parallax
Астрономико-фантастическая тематика пронизывает весь этот альбом. Понятие солнечного параллакса вынесено на его обложку, а в названиях композиций фигурируют и Солнце, и тайные планеты, и даже придуманный Куртом Воннегутом писатель-фантаст Килгор Траут. Неудивительно при этом, что главным выразительным средством для создателей проекта стала электронная музыка, причем исключительно аналоговая. Проект собрал большую группу американских музыкантов, работающих преимущественно в этой сфере, а главными действующими лицами стали басист и эдектронщик Джош Вернер, мультинструменталист (здесь играющий на трубе) и электронщик, японец по происхождению, Такуя Накамура и его земляк, еще один маг от музыкальной электроники Марихито Аябе. Ну и, разумеется, нельзя не упомянуть, что альбом сделан на новом лейбле знаменитого американского басиста и продюсера сотен остросовременных по своему языку альбомов Билла Ласуэлла - M.O.D. Technologies, который он создал в 2010 году вместе с Джакомо Бруццо – лондонским итальянцем и со-основателем другого продвинутого лейбла - Rare Noise. Ласуэлл лично провел даббинг всех треков альбома.

Стилистических границ Билл Ласуэлл, как известно, не признает, хотя по продюсируемым проектам можно понять, что особую слабость Билл питает к эмбиенту, фанку и дабу с его позднейшими модификациями. Не любят рамки определенной стилистики и создатели проекта Helio Parallax, возможно, поэтому они придумали специальное определение для своего детища – «научно-фантастический черный даб» ("Sci-Fi Dub Noir"). От такого термина, понятно, первым делом, хочется хмыкнуть и почесать в затылке. Ну, а прослушав альбом пару раз, нельзя не заметить его эклектичность. Композиции альбома Helio Parallax можно условно разбить на несколько групп.

Треки с 9-го по 11-й (Nocturne For Secret Planets, After the Flood, Happy Helio ) представляют собой характерный эмбиент-блок с разреженным звуковым пространством, ненавязчивой ритмикой и психоделическими звуковыми ландшафтами. Другой блок – это композиции более энергичные, где интро определенного инструмента подхватывается акцентированным ритмом и сопровождает его до самого финиша. Чаще всего это труба Такуя Накамуры (Helio Parallax, City of Glass, New Planet, Old Sun), иногда – гитара (Another Broken Human), а во Frank’s Lament – саксофон гостя проекта Дуга Визельмана. Отдельным блоком можно считать вокальные треки, в каждом из которых солирует один из приглашенных вокалистов. В Strange Dream это Дустан Люке, в Speed of Life – мастер модерн-рэгги Джадан Блэкамур, а в Soft Blind Pony Ride весьма эффектно звучит вибрирующий голос Бьянки Кэседи из группы CocoRosie. Ну, и совершенно отдельную группу из одного трека представляет Kilgore Trout Dub – готовый фаворит любой вечеринки в стиле жесткого техно с его плотным ритмом и космическим саундом.

Пойдет ли на пользу уровню продаж альбома такая эклектика? Во всяком случае, слушать эту музыку действительно интересно. А ответы на поставленный вопрос начнут поступать после 17 июня, когда альбом поступит в продажу в магазинах и в сети, и после 15 июля, когда Helio Parallax появится еще и в LP- версии.

© & (p) 2014 M.O.D. Technologies
12 tks / 53 mins
(Josh Werner - b, double b, g, p, programming, keyb, voc; Takuya Nakamura - tp, keyb, org, programming, horn arrangements; Marihito Ayabe - dubbing, mixing, programming; special guests: Bianca Casady, Dustan Louque, Jahdan Blakkamore – voc; Doug Wieselman, Troy Simms - sax; Yoshio Kobayashi, Gintas Janusonis – dr; Raja Kassis – g; Namiko Ishikawa - backing voc; Bill Laswell – dubbing;)
Линк предоставлен hubtone PR


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США, Япония
музыкальный стиль
авангард

Еще из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: боп
  • страна: Великобритания, США
Не было в 50-х и 60-х годах прошлого века более популярного джазового вокального ансамбля, чем трио Lambert, Hendricks and Ross. И с тех самых пор имя родившейся в Лондоне шотландской певицы Энни Росс навсегда вписано в джазовую историю ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: кроссовер, авангард, этно-джаз
  • страна: Беларусь
Для начала – небольшая справка. Если вы решите «нырнуть» в Сеть за информацией о Paradox-Ensemble, будьте внимательны. Стоит вам забыть о дефисе между Paradox и Ensemble, как вы попадете на проект британского трубача Ника ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
На дворе еще лето, и потому было немного странно, вскрыв очередной прибывший пакет, обнаружить там диск с рождественской музыкой. Но потом в памяти всплыла известная поговорка о санях, которые положено готовить летом, а также мысли о том, ...
подробнее
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com