nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

EUROPAfest 2014 завершился в Бухаресте

стиль:

EUROPAfest 2014 завершился в Бухаресте
Две недели, с 8 мая по 24 мая 2014 года, проходил в столице Румынии международный музыкальный фестиваль EUROPAfest 2014, собравший в Бухарест более 300 музыкантов из 45 стран. Финальным аккордом фестиваля стал большой гала-концерт, прошедший в столичном театре «Одеон» . В его рамках были подведены и итоги двух конкурсов, проводившихся в рамках EUROPAfest 2014.

Международный конкурс джазовых исполнителей завершился победой интернационального состава The Windwalkers, объединившего в своих рядах музыкантов из Германии, Колумбии, Венгрии и Кипра. The Windwalkers получили Гран-при конкурса. Итальянская группа Фабио Джачино (Fabio Giachino) была признана лучшим бэндом.

Одновременно проходил и международный молодежный конкурс флейтистов имени Дину Липати. В старшей категории исполнителей (18 – 30 лет) первый приз достался Карминелуиджи Амабиле (Италия), вторым местом отмечен Сон Со Йонг (Германия – Южная Корея). Среди исполнителей в возрасте от 14 до 18 лет победила Марианна Жольнач (польша), второе место досталось Риккардо Келлачи (Италия), третье место – Лаура Сторч (Венгрия). Специальный приз за интерпретацию современной музыки получил Теодор Скуайр (Великобритания – Германия).

Фестиваль в Бухаресте проходил в этом году, традиционно в мае, уже в 21-й раз. EUROPAfest необычен тем, что это единственный фестиваль на континенте, на котором в рамках одного фестиваля представлены сразу четыре стилистических направления – джаз, блюз, поп-музыка и академическая музыка. История фестиваля берет начало в 1993 году. Тогда он назывался «Международный молодежный музыкальный фестиваль» и был посвящен только академической музыке. Концепция фестиваля изменилась в 2002 году, приобретя нынешний вид и нынешнее название: EUROPAfest. С 2005 года фестиваль проводится под патронажем Их Королевских Высочеств принцессы Маргареты и принца Раду (Румыния, как известно, является республикой, но после падения коммунистического режима в стране, члены румынской королевской династии играют заметную роль в общественной и культурной жизни Румынии).

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Румыния
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2014 года
Фолк-фестиваль в Вильянди Юбилейный Kavkaz Jazz Festival Sõru Jazz 2014 Третий фестиваль Radio 1jazz. ru в Петербурге
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com