nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Time Report - Return

стиль:

Time Report - Return
Рецензируемый альбом является третьим по счету в дискографии груп­пы. Если первый был больше похож на сборник легких эстрадных компо­зиций армянских авторов, который с натяжкой можно было отнести к smooth jazz, второй — это солидный джаз-рок с темами, основанными на армянском фольклоре, то третий — настоящий этно-джаз. Все девять композиций — это своеобразная му­зыкальная экскурсия в древнюю ис­торию Армении.

Композиторами были очень точно схвачены яркие и ха­рактерные черты, присущие народ­ным мелодиям, аранжировщикам удалось в своих работах не "мучить" чистые и немного наивные темы, ну а музыканты смогли точно передать замысел первых двух участников процесса.

Следует обязательно добавить, что во всех трех ипостасях выступи­ли сами музыканты квинтета. Очень мягкое звучание произведений, спе­цифический, "под фольклор", саунд, явно под стать натурапьным нежным и напевным армянским народным мелодиям. Все партии очень сбалан­сированы, и, несмотря на яркую ин­дивидуальность всех музыкантов, обладающих великолепной личной техникой, никто из них не "тянет оде­яло на себя". Никаких пространных соло саксофона или бездумных ба­рабанных экзерсисов. Все очень про­думанно, компактно и, если хотите, умно сделано.

В отличие от двух предыдущих альбомов, здесь много места предо­ставлено народным духовым инстру­ментам — мощно раскрученному дудуку, а также менее известным шви и блулу. Звучат и национальные удар­ные инструменты — доол, уд. Они очень органично введены аранжи­ровщиками в общую ткань компози­ций и звучат наравне с современны­ми инструментами. Альбом не зря называется Return (Возвращение). Музыка действительно ведет, воз­вращает слушателя к корням, нацио­нальным музыкальным истокам ар­мянского народа.

2001, Nuraz Records
9tks/52m
(Артем Уснунц — саксофоны, Хачик Саакян — клавишные, Вардан Аракелян — бас-ги­тара, Александр "Саш’ Григорян — удар­ные, Эдуард Арутюнян — перкуссия. А так­же: Михаил Длован — уд, Никогайос Варда­нян — виолончель, контрабас, Торайр Карташян — блул, Ованес Мехрикян — скрип­ка)

Армен МАНУКЯН


Расскажи друзьям:


авторы
Армен МАНУКЯН
страна
Армения
музыкальный стиль
этно-джаз

Еще из раздела издано в 2001 г..

  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: кроссовер, смус джаз
  • страна: Германия
В принципе, слова здесь особен­но и не нужны. Данный альбом нуж­но просто один раз услышать, чтобы по уши влюбиться в новые песни DE-PHAZZ. В своем звучании ко­манда не стоит на месте, использу­ет новые влияния, пробует различ­ные стили... ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Андрей ПЕЧКАРЕВ
  • страна: Германия
Перед нами новый альбом Чайтанья Хари Дойтера "Природа Будды", и музыка этого альбома не похожа на San, Land Of Enchantment, Nirvana Road или Planet Of Light — перед на­ми медитативный Дойтер, очень мед­ленный и умиротворенный, сочетаю­щий ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Андрей ПЕЧКАРЕВ
  • музыкальный стиль: ориентальная музыка
  • страна: Тунис
Классное название и отличная музы­ка! Отличная — потому что отличает­ся от всего остального! Для нее не по­добрать названия — духовный этно- джаз, что ли? Дхафер Юссеф родился в Тунисе и обучался суфийскому пению с пяти лет, он отличный ...
подробнее
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com