nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Griese / Lilich / Buck / Schauble - Double Drums Project

стиль:

Griese / Lilich / Buck / Schauble - Double Drums Project Все четверо главных участников этого проекта — старые приятели, не раз игравшие вместе. Австралийский ударник Тони Бак лет десять назад переехал в Европу, немецкий удар­ник Нико Шаубле примерно тогда же, наоборот, из Германии перебрался в Австралию, Шаубле бывает наезда­ми в Европе, и когда в феврале, а за­тем в июле 2000 года и он, и Бак одно­временно оказывались в Берлине, друзья не могли не использовать этот шанс. Так, спонтанно, в два приема, в любезно предоставленной лэйблом Bit берлинской студии и родился этот проект.

Гризе ранее уже создавал аналогич­ный проект c двумя басистами, сей­час в развитие идеи удваивания рит­мики на смену ему пришел проект с двумя ударниками. Надо сказать, Гризе и его коллеги оттянулись на славу, в чем может убедиться каждый слушатель этого диска. Первая сес­сия полностью стала плодом спон­танной коллективной импровизации, во второй музыканты сыграли и не­сколько ранее сочиненных Гризе и Шаубле пьес, а в двух треках к ним присоединился и гитарист Эрик Сент-Лорент, также много игравший и записывавшийся ранее с этими же партнерами.

На мой взгляд, именно спонтан­ность игры мастеров своего дела, при этом хорошо знающих и прекрас­но чувствующих друг друга, делает особенно живой и истинно джазовой музыку этого германо-австралийско­го альянса. Гризе играет в чрезвы­чайно экспрессивной, даже нервной манере, особенно на саксофонах. Его коллеги, включая обоих ударни­ков, удивительно здорово взаимо­действующих и друг с другом, и с ба­систом, чутко реагируют на внешне непредсказуемый полет фантазии Кристофа. Следить за всем этим дей­ством необычайно увлекательно. Проект даст вам возможность в пол­ной мере ощутить прелесть джаза, причем остро современного и со­зданного действительно "здесь и сейчас".

© & (p) 2002 Bit
14tks/55mins
(Tony Buck — dr; Niko Schauble — dr; Martin Lillich — double bass, el.bass; Christof Griese — saxello, ts, bars, fl, alto fl; special guest: Eric St.Laurent — g (tks 1, 7);)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Австралия, Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Dave Holland Big Band - What Goes Around Dave McKenna - An Intimate Evening With Dave McKenna De-Phazz - Plastic Love Memory Dee Dee Bridgewater - This Is New
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com