nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Международный день джаза – Концерт в Осаке

стиль:

Международный день джаза – Концерт в Осаке

В третий раз вся наша планета отмечала 30 апреля Международный день джаза, учрежденный по инициативе ЮНЕСКО и Института джаза имени Телониуса Монка. Слова «вся планета» - это не фигура речи, а подлинный факт. Мероприятия, посвященные дню джаза, прошли в 196 странах мира. День джаза отмечался даже в Антарктиде – на полярной станции МакМердо. День джаза отмечался даже вне Земли – экипаж международной космической станции направил в этой связи специальное послание всем народам планеты. По случаю Международного дня джаза Почтовая администрация ООН выпустила 30 апреля 2014 года серию марок и сувенирную открытку.

§

В связи с третьим ежегодным днем джаза Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила: «Джаз – это больше, чем музыка, это стиль жизни, это инструмент диалога и социальных изменений. История джаза говорит нам о силе музыки, объединяющей артистов с самыми разными культурными корнями на основе взаимопонимания и взаимного уважения.»

§

Аналогичные мысли высказал и выдающийся джазовый музыкант и Посол доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок: «Я тронут мощной позитивной реакцией по отношению к Дню джаза, ставшему посланием оптимизма, самоуважения и реальности гармоничных межкультурных связей, где джаз служит образцовой моделью для дипломатии.»

§

Главным же событием международного дня джаза стал так называемый All-Star Global Concert, который в этом году принимала Осака. Концерт прошел в живописном замковом парке этого древнего японского города. Прямая трансляция концерта on line осуществлялась через сайты ЮНЕСКО, Госдепартамента США и Института Монка. Любители джаза всего мира получили возможность наблюдать за выступлениями крупнейших мастеров джаза из разных стран.

§

Среди участников концерта были:
пианисты Тошико Акиоши, Крис Бауэрс, Джон Бисли (музыкальный директор концерта), Херби Хэнкок, Макото Озоне
вокалисты Ди Ди Бриджуотер, Джонатан Батлер, Роберта Гамбарини, Лайла Хатауэй, Грегори Портер, Уму Сангаре, Дион Уорвик
трубачи Тео Крокер, Рой Харгрув, Клаудио Родити, Терумаса Хино, Такуя Курода
басисты Джеймс Джинус, Маркус Миллер, Эсперанца Сполдинг
ударники Терри Линн Каррингтон, Ти Эс Монк, Шуичи Хидано и TAIKO Masters
перкуссионисты Пит Эсковедо, Шейла И
саксофонисты Кенни Гарретт, Кортни Пайн, Трой Робертс, Уэйн Шортер, Лью Табакин
тромбонист Стив Тюрре
гитаристы Крис Томас Кинг,Эрл Клаг, Джон Скофилд, Джо Луис Уокер

§


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Япония
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2014 года
Tylos Labanoro 2014 + Niamiha «Джаз-Вояж: Франция - Россия». Мастер-классы Евгения Ринга в Ростове-на-Дону Московский концерт Гора Суджяна
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com