nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kodo - Tsutsumi

стиль:

Kodo - Tsutsumi
Kodo — сотрясающие сердца ба­рабанщики из Японии. Группа Kodo была образована в начале 70-х годов, в период разруше­ния традиционных ценностей и пре­обладания западной материалистич­ной культуры в жизни японского об­щества. Создатели группы надея­лись возродить интерес к начинаю­щим забываться видам народного и традиционного искусства Японии, и, надо сказать, им это вполне удалось. Вначале музыканты назвали себя Ondekoza — "Барабаны, Разгоняю­щие Демонов", их базой стал остров Садо, расположенный у северо-западного побережья Японии. Они изу­чали народные песни и танцы, искус­ство традиционного театра. Основ­ным инструментом группы стали О- Дайко, огромные, весом около трех­сот килограммов, барабаны, сопро­вождаемые большим количеством разнообразных японских ударных инструментов и барабанов, а изредка и японской цитрой — кото, флейтами сякухати и йокобуэ, а также сямисэном — одним из видов японской лют­ни. Основа их музыки — это, конечно, потрясающий ритм.

На альбоме Tsutsumi, записанном в 1999 и издан­ном в прошлом, 2000 году фирмой Sony, представлено виртуозное мас­терство музыкантов, рисующих на­стоящие музыкальные картины с по­мощью отточеной техники и велико­лепных мистических ритмов. В япон­ском языке иероглифы "Ко-до" могут иметь два значения: первое — "Ритм Сердца" — это звук материнского сердца, который младенец чувству­ет, находясь в утробе матери. Про­чтенный другим образом, этот иерог­лиф имеет другое значение — "Дитя Барабана", — и это его значение от­ражает желание группы играть на ба­рабанах просто, "с сердцем откры­тым и чистым, как у ребенка".

В древней Японии деревни распо­лагались на таком расстоянии друг от друга, чтобы звук тайко одной дерев­ни был слышен в другой. И группа Kodo надеется при помощи своего турне "Единая Земля" донести звук тайко до более широкого сообщества — всего мира. Впервые под названи­ем Kodo группа выступила в 1981 го­ду на фестивале в Берлине. С тех пор она дала огромное количество пред­ставлений во многих странах мира, став самой известной и широко гаст­ролирующей японской группой. Со­храняя и развивая традиционное ис­кусство Японии, группа Kodo придает большое значение как музыкально­му, так и культурному аспекту в кон­тактах с артистами со всего земного шара.

Самое яркое проявление этого — фестиваль искусств и барабанной музыки "Праздненство Земли", впер­вые проведенный в 1988 году, когда была основана Деревня Кодо. Сей­час этот фестиваль каждое лето со­бирает на базе группы KODO на ост­рове Садо лучших исполнителей со всего мира. Энергия и разнообразие творческих подходов к жизни и созда­нию музыки, которые приносят на ос­тров Садо все эти музыканты, под­держивают энтузиазм группы и помо­гают Kodo развивать свой музыкаль­ный стиль, гастролируя по всему ми­ру. Используя традиционные япон­ские барабаны тайко, группа Kodo продолжает открывать для себя но­вые музыкальные направления, рас­ширяющие возможности этих древ­них инструментов.

(с) (р) 2000 Sony Music

Андрей ПЕЧКАРЕВ


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
страна
Япония
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Bryan Lee - Crawfish Lady Christoph Merki Music - Circles Attila Zoller - The Last Recordings Corey Harris / Henry Butler - Vu-du Menz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com