nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Loreena McKennitt - Live In Paris and Toronto

стиль:

Loreena McKennitt - Live In Paris and Toronto
Звенящий перебор струн кельт­ской арфы, переплетающийся с низ­ким голосом виолончели, — так начи­нается последний альбом самой, по­жалуй, известной канадской певицы, работающей в modern/celtic style Ло­рины МакКеннитт.

Мелодичный звук гитарных струн присоединяется к ду­эту скрипки и виолончели, голос Ло­рины поет нежную и грустную мело­дию, и мы погружаемся в мир средне­вековых легенд и сказаний, мир коро­лей и волшебников, мужественных рыцарей и прекрасных дам. Зал взрывается аплодисментами — луч­шие из лучших композиции из преды­дущих альбомов Лорины записаны на концертах в залах Salle Pleyel в Париже и Massey Hall в Торонто.

Пер­вый диск этого двойного альбома — это концертный вариант последнего студийного альбома Лорины The Book Of Secrets, причем концертные аранжировки сильно отличаются от студийного оригинала, второй диск состоит из концертных версий песен с более ранних альбомов. В концерт­ную труппу Лорины входили гитарист Брайан Хьюз (Brian Hughes), испол­нитель на лире Найджел Итон (Nigel Eaton), виолончелистка Кэролайн Лавэль (Caroline Lavelle), перкуссио­нист Рик Лазар (Rick Lazar), скрипач Хью Марш (Hugh Marsh), гитарист и клавишник Роберт Пилч (Robert Piltch), клавишник Дональд Куан (Donald Quan) и басист (акустика) Дэнни Томпсон (Danny Thompson).

Прозрачный и насыщенный звук это­го почти полностью акустического альбома стал свидетельством безу­пречного мастерства этих музыкан­тов. Лорина поет, играет на фортепи­ано, арфе, клавишных и аккордеоне, ее музыка — это кельтские мотивы, вкрапления испанской, балканской и ближневосточной музыки. Альбом был смикширован и подготовлен к публикации на студии Real World, он вышел в свет 27 сентября 1999 года, часть средств от его продажи, а стоит он 18 фунтов стерлингов, идет в фонд поиска и спасения терпящих бедствие на воде Cook-Rees Memorial Fund. Живое исполнение отличается чуть ускоренным темпом, легкостью, живостью и тонкостью — такого вы не услышите на пиратских дисках. Это прекрасный подарок лю­бителям кельтской музыки, а тем, кто еще не слышал музыку Лорины Мак­Кеннитт, я рекомендую послушать ее альбомы Elemental, Parallel Dream, The Visit, The Mask and Mirror и, конеч­но же, The Book of Secrets.

© 8 (p) 1999 Quinlan Road Ltd. 2CD:
17 tks/101 mins

Андрей Печкарев


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
кельтская музыка
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Jim Brickman - Destiny Susanna Lindeborg / Ove Johansson Duo - Structures Ruby Braff - Born To Play Bob Wilber and The International March Of Jazz All Stars - Everywhere You Go There's Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com