nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Вячеслав Горский - Когда хорошо

стиль:

Вячеслав Горский - Когда хорошо
Чуть ли не с самого первого номе­ра наш журнал отслеживает свежие релизы от Вячеслава Горского. И за эти годы могло создаться впечатле­ние, что музыкант одновременно ша­гает по двум различным дорогам: альбомы в духе музыки нью эйдж че­редовались с проектами, выдержан­ными в стилистике фанк — фьюжн, известной по работам Вячеслава с группой "Квадро", а еще раньше — в "Арсенале" Алексея Козлова. Но, по­хоже, долго двигаться в таком поло­жении трудновато — и в новой рабо­те Горский счастливо синтезирует (и не только с помощью синтезаторов — трудно удержаться от каламбура) обе тенденции своего творчества по­следних лет.

Вячеслав не из тех, о ком можно сказать: "Он сжег все, чему покло­нялся". Альбом "Когда хорошо" он по­святил своим любимым музыкантам: от отца джаз-рока Майлса Дэвиса и до Жако Пасториуса и Маркуса Мил­лера, а также бывшим коллегам по "Квадро". "Фанки-Манки", "Обгони А8", бонусная композиция "Ориги­нальная" — это полнокровный, ино­гда весьма жесткий фанк, под завяз­ку насыщенный электроникой и сде­ланный без тени иронии над про­шлым. Горский по-прежнему любит эту музыку, верит в нее и обращает в свою веру любого непредвзятого слу­шателя . В то же время, грустная исто­рия, рассказанная в пьесе "Басист и пианистка", светлая печаль "Осенне­го фанка", нежные синтезаторные пассажи титульной пьесы — чем это не омывающий душу, умиротворяю­щий и якобы обладающий даже тера­певтическим эффектом нью эйдж? Во всяком случае, музыка здесь го­раздо более осмысленна и интерес­на, чем некоторые иные произведе­ния в этом жанре.

От начала и до конца, от первого сочиненного такта и до последнего штриха при сведении записи, "Когда хорошо" — плод усилий одного чело­века. Это авторский альбом в полном смысле этого слова. И только очаро­вательный дизайн альбома, все эти жизнерадостные изобразительные шутки на тему пьес диска (на разво­роте обложки) и не менее веселое изображение самого Вячеслава на лицевой стороне и на самом диске — работа еще, видимо, весьма молодо­го человека, обозначенного как Vova Pasichnik, jr. Что ж, браво, Vova! И от­дельное спасибо вам, последний ро­мантик, человек, не изменяющий се­бе, Вячеслав Горский!

(с) & (р) 2001 Вячеслав Горский
10tks/53mins
(V.Gorsky — grand piano, synth., bass lines, drum samples;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз, фанк, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Gonzalo Rubalcaba Trio - Supernova Greg Osby - Symbols of Light (a Solution) Groove Galaxi - Groove Galaxi Helena - Azul
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com