nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Abdelli - New Moon

стиль:

Abdelli - New Moon Абдрахман Абделли — представи­тель кабилов, которые, как и туареги, являются частью берберских пле­мен, населяющих Северную Африку последние 9000 лет. Берберы имеют общий язык и собственный алфавит, немного похожий на греческий. Живя в труднодоступной местности, среди гор, кабилы в условиях всеобщей арабизации смогли сохранить свое­образие своей культуры и, как след­ствие, их музыка—ее мелодии, темы и инструменты — разительно отлича­ется от музыки остального арабского мира.

Опираясь на многовековую тради­цию своего народа, Абдрахман Аб­делли импровизирует в соответствии с моментом и настроением — он поет и играет на мандоле, струнном инст­рументе, напоминающем лютню и ги­тару одновременно. Ему аккомпани­руют музыканты, играющие на нее и куене — турецкой и южноамерикан­ской флейтах, гитарах, скрипках, со­прано-саксофоне, украинской банду­ре, гаранта и куадро — небольших латиноамериканских гитарах, торменто и каджоне — южноамериканских и дарбуке — североафриканских барабанах, синтезато­рах — невообразимая, казалось бы, смесь инструментов, но звучит все довольно стильно, хотя, может быть, и слишком современно.

Новая музыка, основанная на древней традиции.

© & (р) 1995 Real World Records
10tks/46min.



Андрей Печкарев


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
ориентальная музыка
страна
Алжир
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Игорь Бутман - Свинг первой ночи Joey DeFrancesco - Organic Grooves Новое Поколение - Журнал джазовой иммунологии Billy Childs - The Child Within
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com