nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vasen - Grant

стиль:

Vasen - Grant
Лучший на сегодняшний день обра­зец музыки, основанной на скандинав­ском фолке из всех, что я слышал. Ин­струментальная шведская группа Vasen — это Olov Johansson — nickel- harpa (то же, что и белорусская лира), Mikael Martin (скрипка), Roger Tallroth (гитара, мандолина и шведские бузуки), Andre Ferrari (барабаны и перкус­сия). Мощные танцевальные ритмы и мелодии этого полностью акустическо­го квартета по подаче и структуре напо­минают экстатические ирландские тан­цевальные мелодии reels, не дающие усидеть на месте — это один из самых энергетических, зажигательных видов музыки. В то же время виртуозная му­зыка Vasen не лишена то условно арт-роковых, то джазовых, то психоделиче­ских интеллектуальных решений и ин­новаций. Это целостное художествен­ное произведение, сюита, напоминаю­щая вторжение викингов на террито­рию какого-нибудь (не очень большого) королевства, а не какой-то там сборник псевдо-фолковых мелодий!

В про­хладной музыке Vasen видятся засне­женные фьорды, вздымающиеся в бе­лесое небо зубцы белых оледенелых скал, бесшумный полет арктических сов, слышится вой снежной пурги... Но и не только. Это и танцы взявшихся за руки юношей и девушек в жарко натоп­ленной избе, и языческие ритуалы, и пасущиеся на зеленых лугах коровы, и бог знает что еще! Звук инструментов нарочито грубоват, но исполнение отнкздь не лишено своеобразного изяще­ства. Короче, оригинальность, остро­умие и виртуозная мощь этого альбома изрядно встряхивают, и в голове еще долго крутятся его мелодии.

It's the best в своей категории — и этим все сказано!

(с) & (р) 1999 Xource Records
12tks/57mins


Андрей ПЕЧКАРЕВ


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
страна
Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Stevie Wonder - Ballad Collection Paul Bley / Gary Peacock / Paul Motian - Not Two, not One Al Jarreau - Tomorrow Today Charles Lloyd - Voice in The Night
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com