nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Pete Allen Jazz Band - Happy Jazz

стиль:

The Pete Allen Jazz Band - Happy Jazz
Традиционный джаз всегда был в почете на Британских островах и ансамбль Пита Аллена в своем первом диске на Timeless уверенно доказывает крепость его позиций и на сегодняшний день.

Аллен и его коллеги по секстету, словно классные гиды, проводят впечатляющую экскурсию по миру старого джаза. Здесь и стандарты классиков: Беше, Фэтса Уоллера («Black And Blue»), Эллингтона («Solitude»), Кармайкла. Здесь и «залы», посвященные отдельным периодам в истории джаза: регтайм, джаз двадцатых, тридцатых годов, диксиленд. Но самое любимое местечко для музыкантов — это, безусловно, Новый Орлеан. Достаточно послушать, например, «Ory’s Creole Trombone», чтобы понять, что Аллену не зря присвоено звание «Почетный горожанин Нового Орлеана» (об этом он с понятной гордостью сообщает в liner notes).

Что ж, играют Аллен и его коллеги действительно и с душой, и с любовью, и с умением (делают они это с 1978г., когда Пит основал собственный состав) и их альбом наверняка доставит немало приятных минут любителям традиции.

© & (p) 2001 Timeless
16 tks/ 69 mins
(P.Allen - cl,ss; Arthur Brown - tp; Richard Leach - tb; Dave Moorwood - banjo, g, voc; Brian Price - dr, harmony voc; Geoff Hull - b, sousaphone;)



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Big Kahuna and The Copa Cat Pack - Hawaiian Swing John Mayall - Along for The Ride Kurt Rosenwinkel - Next Step Grover Washington - Skylarkin'
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com