nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vandoorn - Love Is A Golden Glue

стиль:

Vandoorn - Love Is A Golden Glue
...И да устыдятся, прослушав этот диск, те. кто считал Timeless консер­вативным лейблом, издающим джаз исключительно традиционного тол­ка. Разумеется, голландский ан­самбль Vandoom — это не крутой авангард, но, тем не менее, исполня­ет он музыку, хоть и лежащую в рам­ках мэйнстрима, весьма свежо и при­влекательно.

Хотя в списках исполнителей заяв­лено трое музыкантов, но, по сути, ансамбль Vandoom — это дуэт, дуэт певицы, чьим именем назван состав, и акустического гитариста. Другое дело, что Инеке вам Доорн и Марк ван Вугт частенько ищут, кто же будет с ними третьим. "На троих" они уже иг­рали и с покойным Томасом Чапи­ном, и с Кенни Уилером, и с другими звездами. На данном альбоме, уже четвертом для группы, с ними рабо­тает известный в европейских мас­штабах трубач Эрик Влоеманс. Что и говорить, сочетание "голос, гитара и труба" не слишком распространено, что уже любопытно.

Правда, больше звучат все же го­лос и гитара. Эрик подключается сравнительно редко, но зато метко (в смысле, эффектно), как, например, в Peace или Spring Can Really Hang You Up The Most. Вокалистка Инеке поет композиции Джона Хендрикса, Сил­вера и других именитых представи­телей родины джаза, а также одну вещь, написанную ею же совместно с ван Вугтом. Она поет не только по-ан­глийски, но и по-португальски в не­скольких "бразильских" треках. При этом ей удачно удается баланс меж­ду добротной интерпретацией текста песни и демонстрацией действи­тельно незаурядных возможностей своего голоса (тут я бы поставил жир­ную пятерку за Nature Boy).

И в заключение пару слов о стран­ном названии диска. Насколько мож­но понять из буклета, музыканты во­обще не чужды популярного среди западных интеллектуалов еще со времен Керуака дзен-буддизма. И liner notes альбома представлены двумя короткими отзывами о диске видных представителей этого тече­ния. Не удержусь от того, чтобы за­вершить эту рецензию мнением од­ного из них, Сокуна Цухимото Роши (без перевода, чтобы не потерять прелесть стиха):
"Good in whole
Blessed in pieces
All that you behold
is full of peace".

© & (р) 2000 Vandoom
) 2000 Timeless
9tks/52mins
(Ineke van Doom — voice; Mark van Vugt — g; Eric Vloeimans — tp;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
Нидерланды
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Chris Duarte - Love is Greater Than Me Johannes Enders - Quiet Fire Kevin Mahogany - Pussy Cat Dues / The Music of Charles Mingus Roy Gaynes - New Frontier Lover
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com