nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

PJ Rasmussen - Another Adventure

стиль:

PJ Rasmussen - Another Adventure
Слово «приключение» (Adventure) положительно носит особый характер в творчестве американского гитариста и композитора Пи Джей Расмуссена. Его дебютный альбом назывался Adventures in Flight, а в новой работе Расмуссен переходит от приключений в воздухе к приключениям на море. Обложку альбома Another Adventure украшает изображение стремительно несущегося по волнам парусника, а названия целого ряда композиций несут на себе отпечаток морской тематики (Under a Wave, The Seven Seas). В стартовой же пьесе «капитан» Расмуссен решительно зовет всех за собой в увлекательное путешествие: Full Speed Ahead («Полный вперед!»). В его «экипаж» вошли пианист Джим Ридль, басист Адриан Моринг, барабанщик Джон Ди Фиоре, а также солидная духовая секция – трубач Бен Хэнкл, тромбонист Стив Дэвис, тенор- и альт-саксофонист Нэйт Жиру, к которым в отдельных треках присоединяются еще два музыканта – баритон-саксофонист Лорин Севиан и играющий на теноре и сопрано-саксофонах Скотт Робинсон. Надо добавить, что Жиру и Моринг уже работали с Расмуссеном в его дебютном проекте.

А насчет увлекательного путешествия я написал не ради красного словца. Пи Джей и его команда играют весьма симпатичную смесь старого доброго джаз-рока а-ля Chicago и добротного хард-бопа в лучших традициях классиков стиля. Как вы догадались, ассоциациям с Chicago музыка Расмуссена (альбом полностью авторский) обязана его духовой секции вкупе с жесткими роковыми ритмами, например, в стартовой Full Speed Ahead или титульной композиции Another Adventure. Особо я отметил бы в этих треках колоритное звучание баритон-саксофона Севиана. При этом никаких оттенков ретро не чувствуется – это вполне современная музыка, где достижения прошлого творчески переосмыслены на впечатляюще высоком уровне. Вот и мэйнстрим, скажем, в таких пьесах, как Love Birds или A Study In Scarlet это не сухие схемы с чередованием соло на фоне основной темы, а живая эмоциональная музыка со своим лицом и интересными идеями. Очень заметна в обоих случаях игра пианиста Джима Ридля – на мой взгляд, одного из лучших в составе.

И, конечно же, не забудем и самого лидера группы. Гитара Расмуссена умеет быть и агрессивно-роковой, как в вышеупомянутых Full Speed Ahead и Another Adventure, и нежно-лиричной в Ruthie и For David, и неожиданно заиграть латинскими красками в The Seven Seas. Словом, «капитан» Расмуссен гарантирует вам разнообразные приключения, ведя свой корабль твердой рукой и умело координируя действия своей команды. После путешествий и приключений на море и в воздухе можно ожидать, что его взор обратится к иным стихиям. Подождем продолжения.

© 2014 Third Freedom Music
9 tks / 58 mins
( PJ Rasmussen – g; Jim Ridl – p; Jon DiFiore – dr; Adrian Moring – b; Steve Davis – tb; Nate Giroux – ts, as; Ben Hankle – tp; Lauren Sevian – bars (tks 1, 3); Scott Robinson – ts. ss ((tks 1, 3);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
João Lencastre's Communion - What is This all About? Opus of a Machine - Simulacra XYQuartet - XY Фантастычныя плыўцы - Шпагат
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com