nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ted Lewis & His Band. 1929-1934 (История джаза от Timeless)

стиль:

Ted Lewis & His Band. 1929-1934 (История джаза от Timeless)
Издание в серии своеобразных "Исторических хроник" альбома до­статочно популярного в 20-30-е годы бэнд-лидера, артиста варьете и клар­нетиста Тэда Льюиса представляет его творческое наследие, записанное вместе с известными артистами того времени, включая Магси Спэниера, Бенни Гудмэна, Сэма Шапиро, Руди Ван Гелдера, женского вокального квартета "The Royce Sisters". Целый ряд широко известных с тех лет шля­геров, позже обросших пышной рас­тительностью и ставших "вечнозеле­ными". Куча радостного настроения, в первую очередь для любителей джазовой традиции, хотя с точки зре­ния дней сегодняшних — это, безус­ловно, ярая, в основном, попса эры, предшествовавшей могучему рас­цвету бэндового свинга.

Честно говоря, прослушал с удо­вольствием, при этом не сильно ут­руждая себя анализом, что удалось музыкантам, а что — нет. Смысла в этом не вижу, поскольку эти записи — просто приятный документ эпохи, когда еще никто из исполнителей не утруждал себя вопросом, останется он в истории музыки или нет. Вот, ска­жем, в энциклопедии джаза от "Guiness Book" имя Тэда Льюиса не значится, в других, более традицион­ных изданиях, оно есть. Так что де­литься славой ему уже давно, с авгу­ста 1971 года, не выпадает. А этот альбом лишний раз подтверждает, что жизнь он прожил не зря, если и через столько лет его записи выходят в виде столь солидного издания.

Дмитрий Подберезский


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела история джаза
Британские раритеты (История джаза от Timeless) Мортон жил, Мортон жив, Мортон будет жить..(История джаза от Timeless) Оригинал из Нью-Йорка (История джаза от Timeless) Неудавшийся конкурент Сэчмо (История джаза от Timeless)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com