nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sean Costello - Moanin' for Molasses

стиль:

Sean Costello - Moanin' for Molasses Sean Costello — сверх-молодой гитарист из Атланты 1980 года рождения, который получил в подарок первую свою гитару на день рождения в 9 лет.Обучался играть на гитаре самостоятельно, быстро проскочив стадии от хард-рока к блюзу через Led Zeppelin, SRV и Howlin' Wolf.

В возрасте примерно 18 лет он стал гитаристом в группе Susan Tedeshi, записав с ней самый удачный ее альбом Just Won't Burn". После он собрал собственную группу, состоящую из опытных музыкантов постарше, включая гармошечника и пианиста Paul Linden. Не переставая играть в блюзовой группе с юных лет, Шон Костелло уже в 20 с лишним лет стал блюзовым ветераном.

Первый сольный альбом Call The Cops" вышел в 1996 году. Благодаря успеху предыдущего Cuttin' In в 2000 он был номинирован на премию Хэнди по разряду лучшего блюзового дебюта. Moanin' for Molasses - это третий альбом Шона 2001 года, единственный, который пока попал мне в руки.

Первое впечатление от пластинки - супер-качественное звучание гитары, голоса и аранжировок, которого достигают обычно только очень опытные музыканты. Тягучий мягкий стиль гитарных соло чем-то мне напоминает Альберта Кинга. Вокал молодого Костелло очень выразительный и "душевный". Мне очень нравится эта "не-небрежная", немного "натянутая" манера петь с адекватным музыке количеством эмоций,без перебора или, наоборот, вялости и бледности.

Репертуар в основном базируется на блюзовой классике, хотя записан с современным отточенным звуком.Список песен включает отлично сыгранный с органом и драйвовой гитарой "No Lie" Бадди Гая, известный номер Отиса Раша "It Takes Time, хорошую аранжировку "One Kiss Диксона, драйвовую (в старом понимании) песню Блумфилда "You're Killing My Love с дудками. На альбоме 4 собственные песни, включая красивую соул-балладу "You're a part of me", прифанкованную "Miles Away", классический блюз на 6 струнах "Low-life Blues и исполненный с жестким ритмом номер с гармошкой Линдена Reckless With My Life".

Итого, мне чрезвычайно понравилось у Шона сочетание cовременных блюзовых идей и отточенного звучания с действительно мощной блюзовой базой с элементами соул, которая обычно встречается только у очень опытных музыкантов. Разумеется, Шон Костелло — очень интересный и талантливый исполнитель, от которого в будущем можно ждать супер-результата во всех музыкальных областях, за которые он возьмется.

(р) & (с) 2001 Landslide

13 tks/41 mins

Федор РОМАНЕНКО



авторы
Федор РОМАНЕНКО
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Andrew MacGregor & Miho Yamaji - Ren- Men Andy Bey - Tuesdays in Chinatown Axis Mundi - "Mystery School" - TransFusion Sonic Chants Beady Belle - Home
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com