nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Cava Menzies / Nick Phillips - Moment To Moment

стиль:

Cava Menzies / Nick Phillips - Moment To Moment Есть музыка, которую хорошо слушать в автомобиле, в шумной компании или в качестве фона, занимаясь какими-то делами. Музыка этого альбома – другая. Moment To Moment – альбом, который должен резонировать с состоянием вашей души в момент рефлексии, размышлений о жизни, его атмосфера – это уютный столик на двоих в тихом кафе или домашнее кресло, когда никто не помешает мыслям и чувствам, которые рождает эта музыка. Весь альбом составлен из джазовых баллад, которые особенно проникновенно звучат, когда их исполняют настоящие профессионалы, такие как Кава Мензис и Ник Филипс.

Пианистка Кава Мензис не только играет джаз, но и преподает музыку детям в Окленде, Калифорния. Она – потомственный музыкант уже в нескольких поколениях. Достаточно сказать, что Кава – дочь легендарного трубача Эдди Хендерсона, так что джазовый feeling у нее в крови. Жизнь трубача Ника Филипса также полностью связана с музыкой. Правда, уже очень давно он играет на трубе лишь изредка. Его основная работа - другая. Филипс – ни больше, ни меньше, как вице-президент Concord Music Group, готовивший к изданию сотни альбомов самых знаменитых музыкантов.

Кава и Ник встретились случайно в июле 2012 года, когда Ник по случаю подменял музыканта в составе, где играла Кава. С первой же встречи они поняли, что прекрасно понимают и дополняют друг друга. Так родился творческий союз, результатом которого стал альбом Moment To Moment. Альбом записан в формате квартета, где Каве и Нику ассистирует ритм-группа Джефф Чемберс – Джэз Зауэр. Но лицо этого проекта – конечно же дуэт фортепиано и трубы.

Все девять пьес альбома объединяет их стилистика. Кава и Ник отобрали для своего проекта разные баллады – тут есть и вещи из Great American Songbook, как Speak Low Курта Вейля и Огдена Нэша, композиции известных джазовых (Phantoms Кенни Бэрона) и рок-музыкантов (Almost Blue Элвиса Костелло). По одной собственной композиции вложили в программу альбома и его создатели. Профессионалы хорошо знают, что баллады – наиболее сложный для исполнения репертуар. В медленном темпе не спрячешь генетические ошибки техники исполнения. Но зато и класс музыканта тут также распознается безошибочно, и альбом Moment To Moment подтверждает это правило. Почти человеческим голосом говорит труба Филипса в стартовой пьесе The Peacocks, почти академическое туше не мешает Мензис демонстрировать истинно джазовый драйв в You. Но дело не только в чистой технике. Диалог фортепьяно Кавы и трубы Ника – это размышления о жизни, любви, одиночестве и тепле понимания. В игре музыкантов живет подлинное чувство и, внимательно слушая Moment To Moment, вы обязательно сможете это оценить.

© & (P) 2014 Cava Menzies & Nick Phillips
8 tks / 56 mins
(Nick Phillips – tp; Cava Menzies – p; Jeff Chambers – b; Jaz Sawyer – dr;)
Линк предоставлен hubtone PR




Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Hendrik Meurkens / Misha Tsiganov - Junity: Duo & Quartet Anubis - Hitchhiking To Byzantium Harmonie Ensemble / New York led by Steven Richman - Henry Mancini – Peter Gunn The City Boys Allstars - Blinded By The Night
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com