nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Madlib - Shades Of Blue. Madlib Invades Blue Note

стиль:

Madlib - Shades Of Blue. Madlib Invades Blue Note
Хоть и сказано "не вливайте вино новое в мехи старые", в современной музыке не убавляется эксперимента­торов в этой сфере. И иногда результаты получаются довольно забавны­ми, как, например, в случае с данным релизом.

Мэдлиб (он же Отис Джексон младший) — известный ди-джей, продюсер, работавший с Beastie Boys, Planet Asia, Jay Dee и многими другими исполнителями. Ремиксы и новые версии старых произведений — это его стихия. 8 этом проекте Мэдлиб взяпся за классику самого классического из джазовых лейблов: Blue Note.

Композиции Уэйна Шортера и Хо­рэса Силвера, Бобби Хатчерсона и Дональда Берда, а также целого ряда других джазовых знаменитостей пре­вратились в поле для экспериментов Мэдлиба и зазвучали в духе хип-хопа с сильным фанковым акцентом. Ра­зумеется, такие штучки могут не всем понравиться, но версии Мэдлиба вы­глядят совсем не карикатурно и впопне имеют право на жизнь. Недаром же сам почтенный пейбп охотно пре­доставил модному музыканту воз­можность "поизмываться" над свои­ми джазовыми хитами (если подоб­ный термин уместен по отношению к джазу). Сам Мэдлиб говорит о своем проекте так: "Я пытаюсь свести вмес­те стариков и молодежь. Но это не главное. Я просто делаю музыку, ко­торую мне приятно слушать."

Надо думать, на Blue Note просчи­тали, что приятно слушать будет не одному Мэдлибу. Результаты продаж этого диска покажут, оказались ли они правы.

© &(р) 2003 Blue Note
16 tks / 57 mins



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Chris Cortez - Hold It Right There Kenny G. - At Last: The Duets Album Кnyaz Mishkin - Lebedzrakdashuka Al Krasel Trio - Al Krasel Trio
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com