nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bob Margolin - All-Star Blues Jam

стиль:

Bob Margolin - All-Star Blues Jam
"У нас много общего с музыкаль­ным языком чикагского блюза, но мы бы хотели говорить на нем более све­жими способами, используя помень­ше штампов" — Боб Марголин, из буклета к диску.

Гитарист Боб Марголин умудрился поиграть со звездами довольно гло­бальной величины, этим и знаменит. Семь лет играть в блюзовой банде Мадди Уотерса — это вам не шуточ­ки!

Спустя двадцать лет после кончи­ны Мадди, Марголин возобновил ра­боту со многими бывшими коллегами по этому невероятному блюзовому коллективу. В последние годы многие из них участвовали в его турне—все это на­зывалось Bob Margolin All-Star Blues Jam. И теперь под этим же названием выходит диск, который должен по­нравиться любителям "старой шко­лы" блюза, ибо получат они щедрую дозу грязного, жгучего и аутентичного "чикаго блюз" — профессионального и позитивного.

Вместе с господином Марголиным играет множество "элитарных" музыкантов — "губной гармошечник" Carey Bell (который тоже играл с Мадди, пока не ушел с головой в со­ло-карьеру), вокалист и басист Torn "Mookie" Brill, пианист Pinetop Perkins и знаменитый барабанщик Willie "Big Eyes" Smith, множество раз попучавший блюзовую награду Handy. А еще с Марголиным играет сам Hubert Sumlin (гитарист, кото­рый целых 25 лет играл с самим Howlin' Wolf-ом и воспитал целое по­коление блюз-рокеров — от Эрика Клэптона до Стиви Рэй Воэна): Не­удивительно, что при такой "звездности" альбома его тринадцать трэков слушаются на едином дыхании. Запись звучит очень разнообразно — потому что так и записывалась, по-разному. То в студии, построен­ной в старинной церкви,то в крохот­ной комнатке в доме самого Маргопина. Получается очень естествен­но и искренне. Играют всяческую классику — Johnny Shines' "Brutal Hearted Woman", Bobby Bland "I'll Take Care of You", Мадди Уотерса то­же играют (куда уж теперь без не­го?), а еще композиции виновника торжества — "Mean Old Chicago", например, Эмоциональная и очень непосредственная запись с изряд­ной долей спонтанности и интуитив­ного музыкального взаимопонима­ния.

© 2003 Telarc



Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ


авторы
Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Bobby Ramirez - Pan Con Bistec John Lee Hooker - Face To Face Richard Elliot - Ricochet Rabih Abou-Khalil - Morton’s Foot
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com