nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Spyro Gira - Original Cinema

стиль:

Spyro Gira - Original Cinema
Группа Spyro Gyra, пожалуй, луч­ше других олицетворяющая собой smooth-джаз, попыталась несколько раздвинуть свои стилистические рамки. Но это не выход в область чи­стого фанка или джаза, а только лег­кое разнообразие звучания. У них стали слышны мотивы ритм-энд- блюза, фанка, бопа, однако такими мотивами все и ограничивается. Их музыка по-прежнему представляет собой типичное easy listening — лег­кое, доступное, не обременяющее слушателя напряжением внимания развпечение.

В последнее время пути smooth- джаза и собственно джаза расходят­ся все дальше и дальше. Если пер­вый предназначен в основном для приятного звукового фона, то второй по драматическому накалу и компо­зиционной сложности приближается к современной классике (а то и пре­восходит ее), а по импровизационной изощренности и ритмической свободе вообще не имеет себе равных. Встречаются удачные "средние" про- : екты вроде альбомов Роя Харгрува или Ли Коница со струнными, но и там драматизм и напряжение все же выводят их за грань smooth-джаза. Spyro Gyra попытались последним альбомом попасть в ту же цель, но недотянули. Почти невозможно усидеть на двух музыкальных стульях одновременно.

2003 Concord Jazz
2 CD
(Jay Beckenstein — saxes; Tom Schuman -p, kb; Julio Fernandez — g; Scott Ambush — b; Joel Rozenblatt — dr; with guests: Dave Samuels — vib; Andy Narell — steel pans; David Charles — perc; Marc Quinones — perc; Mino Cinelu — perc)


Борис АРКАДЬЕВ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Richard Bona - Munia: The Tale David Chevan - The Days of Awe Abdelli - Among Brothers Adam / Botta / Venitucci - Hradcany
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com