nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johannes Linstead - Zabuka

стиль:

Johannes Linstead - Zabuka
Очень элегантная, легкая, краси­вая смесь разных испанских гитар­ных стилей, латины и афрокубинских мотивов—то, что сейчас называется "новым фламенко". Йоханнес Линстед, музыкант со шведскими име­нем и с совершенно испанской внеш­ностью выпускает уже свой четвер­тый альбом на лейбле Real Music.

Zabuka — классический, даже можно сказать, хрестоматийный при­мер, образец популярной world music. Здесь всего понемногу: народ­ных мотивов, современных ритмов, приджазованных аранжировок, раз­ных темпов, акустики, электричест­ва... баланс почти идеальный. На мой взгляд, слегка не хватает только бесшабашности и чисто фольклорной нгрязноватости" звучания — очень уж все приглажено и выверено до последней нотки. Но это не то, что­бы упрек, а так... пожелание. Линстед со своим ансамблем играет настоль­ко изящно и душевно, что не хочется сильно придираться.

Очень большой плюс музыканту: у него есть настоящее чувство меры и чувство стиля. Вещи не затянуты, он нигде не занимается самолюбовани­ем, что вообще-то характерно для ис­полнителей world music. Все мотивы подогнаны друг к другу так искусно, что весьма затруднительно определить, где, собственно, заканчивается фламенко и начинается латина. Да и не хочется вникать.

©2003 Real Music
10tks/45 mins
(Johannes linstead — g, p, mandolin, fl, perc; Markus Chonski — congas, maracas; Alex Godinez — bongos, timbales; Paco Luviano — b; with guests: Alexis Baro — tp(1,3,10); Vasyl Popadiouk — violin(5,9))




Борис АРКАДЬЕВ


музыкальный стиль
фламенко
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows Nils Wogram Root 70 - Getting Rooted Damp - Mostly Harmless (Songs) Various Artists - Атлант-М джаз: первый детский фестиваль
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com