nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny Barron / Gerry Gibbs / Ron Carter - Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio

стиль:

Kenny Barron / Gerry Gibbs / Ron Carter - Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio
Наши детские мечты далеко не всегда впоследствии воплощаются в жизнь. К сожалению, чаще они так и остаются мечтами. А вот барабанщику Джерри Джибсу по прозвищу The Thrasher («Молотильщик»), сыну известного джазового вибрафониста Терри Джибса, повезло. Он осуществил мечту, к которой шел целых 35 лет! Как пишет сам Джерри в liner notes этого альбома, он впервые услышал игру Рона Картера в 1974 году, когда ему было десять, а игру Кенни Бэрона – годом позже. С тех пор эти легендарные музыканты принадлежат к числу его любимейших, и юный Джерри, слушая их диски, всегда мечтал когда-нибудь сыграть с ними.

Новый альбом, уже третий для Джибса на лейбле Whaling City Sound из Норт-Дартмута, Массачусетс, не зря несет в своем название понятие «Трио мечты». Это так: мечта стала реальностью! Фортепьянное трио, классический для джаза состав, соединило в этом проекте Джибса и обоих джазовых великанов, о работе с которыми он так долго мечтал.

Наверное, это было не просто. В первую очередь, психологически. Несмотря на то, что это уже восьмой альбом Джерри в качестве лидера, быть лидером в таком составе… Тем не менее, он справился. Джиббс сам сделал аранжировки почти всех треков, Джиббс чутко и в высшей степени профессионально реагировал на игру своих партнеров, а его соло в Mr. Clean предметно показывает, что он – классный барабанщик, и прозвище The Thrasher – просто ироничная шутка, из тех, что всегда были в ходу у джазмэнов. А великаны – они сыграли так, как умеют только они. И все вместе превратило альбом Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio в настоящий праздник для поклонников настоящего джаза.

В программу альбома вошли четыре пьесы-посвящения Джерри Джибса: When I Dream – МакКой Тайнеру, Here Comes Ron – Рону Картеру, The Thrasher – Дону Пуллену, и, наконец, The Woman on the T.V. Screen – любимой жене музыканта. По одной композиции принесли в альбом и оба ветерана. A Feeling Рон Картер записал в 1973 году, и с тех пор она на дисках больше не появлялась. Излишне говорить, что эта пьеса – одна из тех, которые давным-давно запали в душу мальчику Джерри. Любовь к композиции Кенни Бэрона Sunshower Джибс тоже вынес из тех юных лет. Остальные композиции альбома – стандарты классиков джаза (Epistrophy Монка, The Shadow of Your Smile Манделя, The Eye of the Hurricane и Tell Me a Bedtime Story Хэнкока, Impressions Колтрейна) и поп-музыки (Promises, Promises Бакарака, Don't You Worry 'Bout a Thing Стиви Уандера). Но независимо от авторства произведений, магия джаза в исполнении Dream Trio так сильна, что весь этот немаленький по объему альбом слушается на одном дыхании.

© & (p) 2013 Whaling City Sound
15 tks / 73 mins
(Gerry Gibbs - dr; Kenny Barron - p; Ron Carter – b;)
Диск предоставлен Mixed Media

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Gaia Mattiuzzi - Laut Gansch & Breinschmid - Live im Wiener Konzerthaus Gary Gray - Shades Of Gray Glod / Piket / Tokar / Kugel - Op Der Schmelz Live
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com