nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rоbben Ford - Keep On Running

стиль:

Rоbben Ford - Keep On Running
Роббен Форд — один из тех немногих музыкантов, которые успели стать равно популярными и в блюзе, и в джазе, и в рок-музыке. А если точнее, то Форд выработал свой собственный узнаваемый блюз-джаз-рок стиль с изрядной примесью Мемфисского соул, который он постоянно "перемешивает", добавляя в очередной альбом побольше того, поменьше этого... но с неизменным талантом и определенной оригинальностью.

В последнем его проекте влияние джаза и соул слышно сразу, с самой же первой заглавной вещи, которая впервые была исполнена в середине 60-х англичанами из Spencer Davis Group. Их версия и версия Форда отличаются, образно говоря, как английская овсянка от американского яблочного пирога — в данном альбоме песня из холодного и жесткого белого блюза превратилась в истомленный под мемфисским зноем упругий соул-блюз.

Но здесь есть и немало настоящих блюзовых моментов, чему немало способствует приглашенный в проект Джон Мэйолл со своей губной гармоникой. Да и сам Форд периодически, нет-нет, да и выдаст нечто сочное и грубоватое, вроде инструментала "Cannonball Shuffle", посвященного Фредди Кингу и сыгранному с огромным
блюзовым чувством и вкусом.

Короче говоря, гитарное свое мастерство Роббен Форд не растерял и изобретательность тоже. А что до
некоторой стилевой пестроты и разбросанности, то эклектика в последнее время сама уже стала своего рода манерой, если не направлением. Примененная с чувством меры, как у Форда в этом альбоме, она дает неплохие результаты.

© (р) 2004 Concord Rec.
(Robben Ford — g, voc; Jimmy Earl — b; Toss Panos — dr; Edgar Winter — saxes; Bob Malach — saxes; John Mayall — harm; Ivan Nevill — kb, voc)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Various Artists - Quiet Jazz for Silent Night Arto Tunçboyacıyan / Vahagn Hayrapetyan - Love is not in Your Mind Carol Mennie - I’m Not A Sometime Thing Stefanie Schlesinger - Angel Eyes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com