nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Robert Lockwood Jr - The Legend Live

стиль:

Robert Lockwood Jr - The Legend Live
Один из очень, очень немногих еще живых ветеранов классического акустического блюза, Роберт Локвуд мл., давал этот концерт в клубе Rhythm Room в Фениксе, штат Аризона, 24 июля 2003 года в возрасте 88 лет. Сказать, что дух подлинного аутентичного блюза витал в этот вечер в зале, значит просто брякнуть банальность. Ведь Роберт Локвуд — это единственный ученик отшельника и бродяги Роберта Джонсона. Да-да, того самого — и это было семьдесят пять лет назад. Для знающих толк в блюзе людей этот факт говорит куда больше, чем любые напыщенные выражения восторга.

Естественно, Локвуд исполнил несколько песен своего учителя,причем сделал это не в современной модной быстрой манере "полубуги", а не спеша, с ощущением истинного блюзового наплевательского отношения к бренности человеческого существования. Кроме этого, он спел кое-что из Лероя Карра, Мэнса Липскомба и Джимми Макхью.

Повторюсь, было бы смешно распинаться в похвалах человеку, который знает толк в блюзе лучше, чем кто-либо и где-либо. Можно только сказать, что за этот альбом действительно совершенно не жалко отдать и вдвое больше, чем он стоит — вот только где ж его найти на необъятных русскоязычных просторах? Это вопрос.

Кстати, интересный факт. В 100-мильных окрестностях от места рождения Роберта Локвуда и в том же самом 1915 году появились на свет, увы, давно ушедшие от нас Мадди Уотерс, Вилли Диксон, Мемфис Слим и Литтл Уолтер Джекобc. Вот такие дела.

© (р) 2004 М .С. Records
13tks/50mins
(Robert Lockwood — voc, 12-str. acoustic gui­tar)


Евгений Долгих


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Shuffle Demons - Greatest Hits Various Artists - A Guitar Supreme. Giant Steps in Fusion Guitar Wierzcholski-Karolak - Piatek wieczorem Winton Kelly - Autumn Leaves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com