nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Apple Tea - Warsaw Zoo

стиль:

Apple Tea - Warsaw Zoo
Они играют джаз, имя которому - легион... Это я к тому, что группа "Яблочный чай" становится все профессиональнее, строже, но — неинтереснее. В последнем их аль­боме при всей внешней безупреч­ности аранжировок и выверенном саунде нет ни одной находки, от ко­торой хотелось бы ахнуть и сказать: "Ну, блин, ребята дают!"

Да и качество записи оставляет желать, мягко говоря, лучшего. Ку­да-то на задний план периодически проваливаются то солирующие ин­струменты, то барабаны, а общее звучание приглушено так, что хо­чется буквально снять подушки с динамиков.

Это — о плохом. Теперь кое-что и о хорошем. Ведь не зря же говорят, что в любом творении, будь-то лите­ратурное или музыкальное произ­ведение или что-то еще, всегда можно найти достойные стороны. Во-первых, альбом этот для тех, кто не ищет специально чего-то осо­бенно нового (а в жанре фьюжн что- то свежее нынче сказать очень сложно), представляет собой впол­не достойный образец современ­ного джаза. Красивые техничные четкие соло, почти безупречная ритм-секция, да мелодические до­стоинства — присутствуют. Если представить себе, что эту музыку мы бы услышали где-то так лет двадцать назад, она бы смотрелась вполне на уровне образцов тогдаш­него мирового фьюжн.

Но — все-таки приходится опять переходить на "но" — этот жанр джаза в чистом виде был обречен на повторение самого себя, поэтому наиболее продвинутые его испол­нители или искали какие-то свои постоянные "фишки", которыми привлекали слушателя (как Пэт Мэтини), или смело начинали вносить в свое творчество элементы других жанров (как группа "Oregon"). В предыдущем альбоме "Яблочного чая" — "Bee Dance" — как мне пока­залось, наши ребята нашли свою новую оригинальную манеру, "заиг­рывая", и весьма многообещающе, с белорусским фольком и заодно внося в музыку чистые свежие ме­лодические линии и приемы. Одна­ко продолжения не последовало. По этому поводу могу сказать лишь одно слово: "Увы!!!"

© 2003 Igor Satsevich / Apple Tea
9tks/48mins
(Igor Satsevich — b; Konstantin Goryachiy — hammond XB-2, kb; Alexander Sapega — dr, perc; \andrey Uskov — g; Igor Liuty — as, bs; with guests: Andrey Matlin — ss; Igor Mishura — as; DJ Zhenia Lurie)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Richard Bona - Munia: The Tale David Chevan - The Days of Awe Abdelli - Among Brothers Adam / Botta / Venitucci - Hradcany
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com