nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Larry Birnbaum - Before Elvis: The Prehistory of Rock ’n’ Roll

стиль:

Larry Birnbaum - Before Elvis: The Prehistory of Rock ’n’ Roll
Американское издательство The Scarecrow Press, Inc выпустило в свет новую работу видного специалиста по истории популярной музыки Лэрри Бирнбаума под названием «До Элвиса: Предыстория рок-н-ролла». Бирнбаум – глубокий и вдумчивый исследователь с 35-летним стажем работы для самых разных периодических изданий – от Down Beat до New York Times, редактор многих музыкальных книг и журналов в США.

Для очень многих – как в Штатах, так и в Европе – история рок-н-ролла начинается с определенной группы белых музыкантов, решившихся исполнять музыку, которую до того играли и слушали только черные. Написано сотни книг, представляющих историю рок-н-ролла именно так. Бирнбаум проследил историю и корни этой музыки как настоящий археолог, гораздо тщательнее и глубже, причем с довольно нестандартного угла зрения. И в популярных книгах, и в более серьезных исследованиях история какого-либо направления рассматривается сквозь призму биографий его творцов. Бирнбаум, прослушавший тысячи и тысячи записей, идет от другого. Как пишет о его книге Library Journal, «…Бирнбаум исследует звучания: Откуда взялись эти ритмы? Когда появился такой рифф?» Он выявляет корни рок-н-ролла еще в 20-х годах прошлого века, начиная его историю с хокэм-сонгс (юмористические песни с, как правило, эротическими по смыслу эвфемизмами), фортепьянного стиля буги, аранжировок джазовых бэндов. Детально и подробно автор анализирует такие направления, как блюз, буги-вуги, джаз, музыка кантри, ритм-энд-блюз – и так вплоть до взрыва в середине 50-х годов ХХ века, породившего рок-н-ролл. Каждую главу своей книги он оснастил огромным справочным аппаратом: данными об исполнителях, песнях, лейблах и так далее.

Первые отзывы о книге представляют ее в самых положительных тонах. Так, Ховард Мандель, президент Ассоциации джазовых журналистов, автор книги Miles, Ornette, Cecil: Jazz Beyond Jazz, называет книгу Бирнбаума «важной, богатой на открытия работой». Дональд Кларк, издатель The Penguin Encyclopedia of Popular Music, называет Лэрри «… одним из тех редких людей, которые понимают, что рок-н-ролл не возник внезапно в головах нескольких горячих ди-джеев». По мнению многих, новая книга в равной степени заинтересует и ученых, и обычных любителей музыки.

Larry Birnbaum
Before Elvis: The Prehistory of Rock ’n’ Roll
The Scarecrow Press, Inc
An Imprint of The Rowman & Littlefield Publishing Group
December 2012
474 pages

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела книги
Андрей Патаракин (Энди Таккер) - Джаз-дзен для мертвых и живых The Art of Jazz: Monterey Jazz Festival / 50 Years Gene H. Anderson. The Original Hot Five Recordings of Louis Armstrong Rhythm Is Our Business - Jimmie Lunceford and The Harlem Express
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com