nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Цыганский джаз Робина Нолана

стиль:

Цыганский джаз Робина Нолана
30 июля 2013 года H.O.T. Records выпускает новый альбом гитариста Робина Нолана Gypsy Blue. За этой новостью стоят сразу две интересные истории, связанные, как с музыкантом, так и с лейблом, на котором выходит его диск. Уже сама биография Робина как бы готовила его к исполнению музыки именно этого вечно кочевого народа. Робин Нолан (Robin Nolan) родился в 1968 году в … эвакуационном госпитале во Вьетнаме. Детство он провел в Гонконге, где его отец, уроженец Ливерпуля, привил ему любовь к игре на гитаре. Нолан окончил Guildhall School of Music в Лондоне, а цыганский джаз покорил его сердце после путешествия на ежегодный фестиваль Джанго Рейнхардта в Самуа-сюр-Сейн во Франции.

Поэтому естественно, что большая часть его нового альбома посвящена именно цыганскому джазу. Всего же в Gypsy Blue вошло 12 композиций, среди которых и выдержанная в духе фламенко Paquito, и более джазовая Snow, и каверы классиков рока Led Zeppelin (Rain Song) и Боба Дилана (Buckets of Rain). Особое место у композиции Ravi, посвященной не только Рави Шанкару, как можно догадаться по названию, но и покойному битлу Джорджу Харрисону.

С семейством Харрисонов Робина связывают особые отношения, и это вторая интересная история. В свое время приятель Нолана, бывший садовник в усадьбе легендарного участника Beatles, так разрекламировал музыку своего друга самому Джорджу, что Робин был милостиво принят во Фрайер-парк, поместье Харрисонов и вскоре стал одним из завсегдатаев семейных вечеринок. Более того, он подружился с Дхани Харрисоном (Dhani Harrison), сыном Джорджа, именно на почве общей любви к музыке выдающегося цыганского гитариста. Дхани стал большим поклонником музыки и самого Робина. Именно поэтому Gypsy Blue и выпускает принадлежащий Дхани Харрисону лейбл H.O.T. Records.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
цыганский джаз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com