nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Этно-джаз трио Winter Sun

стиль:

Этно-джаз трио Winter Sun
Новый проект World music - этно-джаз трио "Winter Sun" (Россия, Москва). Музыка этого ансамбля - причудливый сплав народных интонаций и элементов джаза, минимализма и современной академической музыки. В проекте звучит уникальный древний русский народный инструмент - гусли. Трио провело ряд выступлений на фолк-фестивалях, теле и радиопередачах, участвовало в тематических вечерах Государственного музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки. В августе 2012 года трио "Winter Sun" выпустило дебютный альбом "The reminiscences" в музыкальном издательстве "Артсервис". С новой программой ансамбль выступил на X международном фестивале "Koktebel Jazz Festival 2012".

Завораживающие переливы старинного русского инструмента гусли в руках музыканта-виртуоза Павла Лукоянова,
объехавшего всю Россию и Европу с концертами. Необычное звучание трио задает Одиссей Богусевич, композитор и пианист, участник Montreux Jazz Festival и Загид Алыков, мультиинструменталист(ударные инструменты и перкуссия), сотрудничающий со многими известными джазовыми музыкантами и звездами российской эстрады (Валерия, Ю.Антонов, С. Манукян, А. Герасимов).

«Зимнее солнце» ­­– это нетипичная звуковая дорожка к нашему с вами современному времяпровождению, это – тот «лучик солнца в темном царстве», который пробиваясь сквозь гряду ставшего привычным смога (и в прямом, и в переносном смысле слова), напоминает нам о существовании Неба во всей его безграничности! Авторы в ненавязчивой форме наглядно указывают на альтернативный путь развития нашего досуга, если хотите, – духовную пищу для ума без многоканального телевидения и погружения в социальные сети Интернета, которые для большинства людей сегодня стали единственной формой досуга в редких перерывах между добыванием денег!

Какое несравненное ощущение душевного комфорта и наслаждения получаешь при общении с данным музыкальным творением, столь замечательного и необычного по своему составу трио (гусли, клавиши и ударные), во всяком случае, для отечественной джазовой сцены, как минимум. Выйди этот альбом на престижном лейбле (ЕСМ, к примеру или TELARC), а он того стоит, своим контентом (модное словечко заменившее сегодня русское слово «содержание» – чувствуете разницу!) он бы «согрел» не одну сотню людей в мире, нуждающихся в этом, по-русски зимнем тепле, но так уж сложилось, что сегодня этот прекрасный альбом, созвучно своему эпилогу, «путешествует автостопом» от одного сердца к другому своими, иногда непростыми путями, осторожно касаясь нас солнечными лучиками, с искренней надеждой на взаимность.



Николай "Big Nick" Богайчук,
Журнал «Джаз.Ру»


музыкальный стиль
кроссовер, этно-джаз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела ансамбли
Mingus Big Band - большой оркестр для Большого Чарли "Человеки" - Бит человеческих сердец Apple Tea - 15-летний юбилей Begona Olavide & Mudejar - Музыка средневековой Андалусии
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com