nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Knyaz Mishkin, Yury Yaremchuk - Krach-Dach

стиль:

Knyaz Mishkin, Yury Yaremchuk - Krach-Dach
С завидной оперативностью – прошло менее месяца - совместный концерт, который дали во время фестиваля авангардного искусства ДАХ-КРАХ-ХХ "Напрыканцы Канца..." в Минске 10 мая 2013 года белорусская группа интуитивной импровизации «Князь Мышкин» и украинский саксофонист и композитор Юрий Яремчук, превратился в сетевой альбом, размещенный белорусским ресурсом HAZE Netlabel. Точнее, не весь концерт, а его две трети: начало вечера, сольная программа, исполненная Юрием, по неизвестным мне причинам в альбом не попала.

Таким образом, в диск вошли две большие развернутые композиции – первая из них исполнялась «Князем», а вторая – плод совместной импровизации белорусских музыкантов с именитым гостем из Львова. Говорить об этом альбоме, не повторяясь, мне на сей раз довольно сложно: дело в том, что, предваряя интервью с Юрием Яремчуком, которое легко можно найти на нашем сайте, я уже вкратце рассказывал в том материале о музыке, звучавшей в минском Музее Современного искусства тем майским вечером. Поэтому, буду максимально краток, тем более, что Леонид Нарушевич в этот раз любезно предоставил еще и видеозаписи этого выступления, и каждый наш читатель может в данном случае превратиться еще и в зрителя и воочию убедиться, как все это происходило.

Скажу только, что впервые видел и слушал «Князя» в формате квинтета. В первой композиции гитара Нарушевича и контрабас Орлова-Шимкуса просто купались в море затейливой перкуссионной орнаментики – помимо двух «штатных» перкуссионистов, Антон Денисов здесь тоже много играл именно в этом качестве. По-моему, получилось интересно, хотя импровизация приобрела некоторый оттенок heavy (все-таки повторяюсь!), особенно когда Антон брался за свой основной инструмент. А вот когда, во второй композиции, к «Князю» присоединился Яремчук, белорусские музыканты практически мгновенно перестроились: Леонид и Эрик «ушли в тень», предоставив авансцену сопрано-саксофону и бас-кларнету Юрия и диджериду Антона. Насколько я знаю, Леонид с партнерами и Юрий Яремчук играли вместе впервые, поэтому такая быстрая перестройка, умение ориентироваться по ситуации, приспосабливаться к партнеру и играть на общий результат, делает честь белорусским музыкантам. Да и в вышеупомянутом интервью Юрий Яремчук подтвердил, что игралось ему с «Князем» вполне комфортно.

Засим умолкаю. Слушайте на HAZE Netlabel и смотрите прямо здесь. Приятных ощущений!

© 2013 2 tks / 29 mins
(Leonid Narushevich – g; Anton Denisov – didgeridoo; Vladimir Kravchenko – perc; Alexander Delianko – perc, Tibetan bowls; Eryk Orlov-Shymkus – b; Yury Yahemchuk – ss, bass cl;)
Линк предоставил Леонид Нарушевич


Леонид Аускерн




авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь, Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Bernie Worrell - Elevation (The Upper Air) Berserk! - Berserk! Bob Arthurs / Steve Lamattina - Jazz for Svetlana Brainkiller - Colourless Green Superheroes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com