nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

ACV - Busk

стиль:

ACV - Busk
Северо-восточная Англия, Лидс – родина ансамбля ACV. Его создал в 2009 году басист и композитор Энди Чемпион. Это квинтет, который составили отнюдь не новички. Ударник группы Эдриан Тилбрук еще в 70-е годы играл блюз вместе с самим Алексисом Корнером, саксофонист Грэм Уилсон, шотландец по происхождению, работал с такими видными мастерами авангардного джаза, как Фред Фрит, Барри Гай, Ивен Паркер. Не менее искушенные люди и другие музыканты квинтета. Дебютный альбом ACV Fail In Wood появился в 2010 году, а Busk стал вторым в дискографии коллектива.

Что ждет вас под яркой обложкой этого альбома? Однозначно не скажешь. Собственно, можно и однозначно, но тогда это слово будет – полистилистика. Если послушать такие композиции, как Degree Absolute или Giant Mice с их жесткой структурой и интенсивным ритмом, то они ближе всего к таким направлениям, как фанк или фьюжн, а во второй из них клавишник Пол Эдис выдает еще и чисто электронное вступление. Second Season или Never Ever с красивой перекличкой гитары Марка Уильямса и саксофона Грэма Уилсона - это симпатичные баллады, легко укладывающиеся в рамки современного мэйнстрима, вобравшего в свой язык идиомы как бопа, так и модального джаза. What's For Breakfast? Представляет собой причудливое сочетание элементов фри-джаза и рок-музыки. Кстати, о роке: британские журналисты усматривают в музыке ACV еще и влияние прог-рока в его чисто английской ипостаси – кентерберри. Вот такая пестрая получается картина. Что ж, слушать музыку квинтета от этого становится только интереснее.

При этом надо отметить и высокое индивидуальное мастерство музыкантов. Уилсон оставил впечатление очень крепкого саксофониста, особенно на теноре. Кроме того, он отлично «слышит» партнеров, как например фортепьяно Эдиса в пьесе She Said It Ugly. В финальном треке Dust Red красивым лиричным соло отметился и лидер ансамбля Энди Чемпион. Кстати, он же является автором всех композиций альбома, кроме вышеупомянутой She Said It Ugly, написанной Уилсоном.

В своем регионе ACV считается одним из ведущих джазовых коллективов. Думается, альбом Busk прибавит группе поклонников – и не только в Англии.

© 2013 ACV
(p) 2013 Babel Label
8 tks / 52 mins
(Andy Champion -b; Graeme Wilson – ts, bars; Paul Edis -keyb; Mark Williams - g; Adrian Tilbrook –dr;)
Диск предоставлен Babel Label

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Frank Wess - Magic 101 Frank Wess - Magic 201 Funky Butt - Shaft Gaia Mattiuzzi - Laut
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com