nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vole - The Hillside Mechanism

стиль:

Vole - The Hillside Mechanism
Историю зарождения ансамбля Vole трубач Роланд Раманан описывает в liner notes альбома так: «Множество музыкантов прошло через лабораторию в доме Хавьера на Хиллсайд Роуд. Роберто и я тоже входили в эту тусовку и быстро обнаружили, что наше совместное музицирование оказалось весьма плодотворным». Так в космополитичном Лондоне родилось новое джазовое трио интернационального состава: британский трубач Роланд Раманан, итальянский гитарист Роберто Сасси и испанский барабанщик Хавьер Кармона. Все трое, несмотря на сравнительно молодой возраст, являются людьми весьма искушенными. Тот же Раманан, к примеру, имеет на своем счету опыт совместной работы с такими людьми, как Петер Бретцман или Ивен Паркер, Сасси, перебравшийся в Лондон в 2007 году, на родине играл как хардкор-панк, так и импровизационный джаз, а в Англии присоединился к London Improvisers Orchestra, а также группе Snorkel. Кармона работал с Джоном Чикаи и Джоном Расселлом.

Дебютный альбом трио The Hillside Mechanism в полной мере отражает музыкальные вкусы его участников. Уже из перечисления их партнеров понятно, что в центре их интересов лежит современная импровизационная музыка или новый джаз, имеющий очень мало общего с традиционным афроамериканским джазом и его ответвлениями. Кроме того, в музыке Vole можно обнаружить и следы других увлечений его участников – рок-музыки, панка, эмбиент и так далее. Большинство композиций альбома строится на своеобразных диалогах трубы и электрогитары, находящихся друг с другом в сложном динамическом взаимодействии, зачастую алогичном и спонтанном. Эта зыбкость звуковых структур подчеркивается и дискретным, рваным ритмом ударных. Значительную роль в музыке The Hillside Mechanism играет и электронника. Электронные звуки подчас занимают в структуре пьес не меньшее место, чем труба и гитара. Отдельные пьесы, особенно Improctober выделяются минималистичной атмосферой, прозрачной, скупой звуковой палитрой, но более зарактерными для этого альбома я бы назвал стартовую No Knees или Tims Frosties, где динамики больше и темп заметно интенсивнее.

Поступив в официальную продажу в начале апреля, альбом уже оказался для Vole вчерашним днем. Дело в том, что к коллективу присоединился пианист Алекс Хоукинс, а Кармона, наоборот, покинул группу в связи с возвращением в Испанию. Его заменил ударник Том Гринхол. Так что, The Hillside Mechanism сразу переходит в разряд памятников определенному периоду развития этого коллектива. В таком составе Vole вам не удастся услышать нигде, кроме этого альбома.

© & (p) 2013 Babel Label
8 tks / 53 mins
(Roland Ramanan - tp; Roberto Sassi – el. g, electronics; Javier Carmona – dr;)
Диск предоставлен Babel Label


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Великобритания, Испания, Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Jon Di Fiore - Yellow Petals Julie Lyon Quintet - Julie Kate Ross - People Make The World Go Round Kenny Barron / Gerry Gibbs / Ron Carter - Gerry Gibbs Thrasher Dream Trio
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com