nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bob Arthurs / Steve Lamattina - Jazz for Svetlana

стиль:

Bob Arthurs / Steve Lamattina - Jazz for Svetlana
История этого альбома более, чем необычна и достойна того, чтобы рассказать о ней поподробнее. Я, во всяком случае, встречаюсь с такой историей впервые. Итак, живет в Америке пианистка Светлана Горохович. Академическое образование она получила в родной Казани, в на рубеже 90-х годов эмигрировала в США, где ее профессиональная карьера сложилась вполне удачно – Светлана стала лауреатом ряда престижных конкурсов. Но не классикой единой – Светлана с удовольствием слушала и джаз, в частности в исполнении своих американских друзей: трубача Боба Артурса и гитариста Стиви Ламаттины. О том, как они здорово играют, Светлана часто рассказывала и мужу Юрию. И вот, в один прекрасный день, Юрий Горохович позвонил Бобу Артурсу и предложил… записать альбом в качестве подарка его жене ко дню рождения. Так родился альбом Jazz for Svetlana, созданный Бобом и Стиви и спродюсированный Юрием Гороховичем.

Сразу надо сказать, что оба участника проекта – музыканты весьма опытные. Артурс – известный трубач и педагог, он играл с такими людьми, как Ли Конитц, Лэрри Кориелл или Баки Пиццарелли. Ламаттина хотя и моложе своего партнера, но также имеет за плечами уже солидную карьеру и как музыкант, и как педагог. У меня было опасение, что «подарочный» альбом будет представлять из себя нечто гладенькое и сладенькое, в духе не лучших образцов smooth-джаза. Но, к счастью, стоило поставить диск, как опасения развеялись. В весьма не тривиальном по составу дуэте – труба и гитара – Боб и Стиви записали истинно джазовую программу, в которой есть пульс, есть импровизация, есть настроение: добротный и прекрасно исполненный мэйнстрим.

Программу альбома составили известные стандарты Ирвина Берлина (How Deep Is the Ocean), Диззи Гиллеспи (Birk's Works и A Night in Tunisia),Джеки Глисона (Melancholy Serenade – аранжированная в блюзовом ключе, эта композиция, на мой взгляд, стала вершиной альбома), а также некоторые другие известные пьесы. Две собственные композиции Боба Артурса, Lonnie's Blues и Stellar Probe, отлично вписались в общую концепцию альбома. В двух композициях Артурс еще и поет, но, на мой вкус, на трубе у него получается значительно лучше… Впрочем, с другой стороны, такой «домашний» вокал Боба только подчеркивает интимный, сугубо личный характер подарка, который подготовили Светлане ее друзья и ее муж. Такие подарки получает не каждая, тут есть чем гордиться и, слушая Jazz for Svetlana, можно только удивляться силе любви, человеческой фантазии и замечательной музыке под названием джаз, которая способна превращаться в такой удивительный сюрприз ко дню рождения.

© 2013 Bob Arthurs
9 tks / 52 mins
(Bob Arthurs – tp, voc; Steve Lamattina – g;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Jane Ira Bloom - Sixteen Sunsets Jon Di Fiore - Yellow Petals Julie Lyon Quintet - Julie Kate Ross - People Make The World Go Round
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com