nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Analog Attention - City Limits

стиль:

Analog Attention - City Limits
Великое дело – солидарность трудящихся! Именно в день их международной солидарности трудящиеся из американского лейбла Ropeadope выпускают альбом, созданный трудящимися российскими – московской группой Analog Attention, созданной молодыми музыкантами из Московского колледжа импровизационной музыки и Государственного московского училища эстрадного и джазового искусства. Называется он City Limits и является первым большим альбомом группы.

Джаз и современность – вот, пожалуй, две вещи, которые объединяют лейбл и группу. Возможно, именно поэтому они нашли друг друга. Ropeadope существует с 1999 года, и практически вся история лейбла принадлежит уже новому веку. В каталоге фирмы есть такие громкие имена, как Medeski, Martin and Wood, Крисчен МакБрайд, DJ Logic. Последние шесть лет все релизы лейбла распространяются только в сети – ни в 70-х, ни даже в 90-х годах об этом еще никто не мог подумать. В сети можно будет приобрести и альбом City Limits. И музыка, которую вы здесь услышите – не менее современна, чем способ покупки.

Домашнее кресло или филармонический зал – не самые удачные места для восприятия музыки Analog Attention. Салон автомобиля в этом смысле выглядит получше. Это джаз, но джаз, пропитанный сильнейшим воздействием электронной музыки в плане звучания и клубной культуры – в плане социальном. Именно молодежные клубы, их тусовочная атмосфера, отражающая нерв и ритм жизни современных крупных городов – вот, наверное, идеальные места для этой музыки. Электронные эффекты, звучание электронных инструментов, жесткий, отчетливый, порой чисто фанковый, порой своенравно изменчивый ритм – основа практически всех треков альбома. Основа – но не все содержание. Духовая секция группы в лице саксофониста Алексея Минеева и трубача Михаила Бручеева накрепко связывает саунд в целом именно с джазом. Запомнилось яркое соло трубы в Don’t Tell Anybody, лиричное, чувственное звучание саксофона во второй части титульной композиции City Limits. А сочетание фанкового ритма с игрой духовой секции в Post Factum сделало эту композицию моим персональным фаворитом альбома.

Хотя City Limits – альбом в первую очередь инструментальный, нельзя не упомянуть и две композиции с вокалом. Они не похожи друг на друга, поют в них разные вокалистки, у каждой из них свой шарм и каждая привлекательна по-своему. Шу, солирующая в In My Hands по манере пения ближе к Великой Вокальной Традиции, идущей от Эллы Фитцджеральд и Сары Воэн, что создает интересный контрапункт с «фирменным» электронным саундом группы. Автор же всех композиций альбома Максим Щербаков показал в этом треке, что и баллады совсем не противопоказаны Analog Attention. В Leaving вокальную партию исполняет Александра Чесская. У этой вокалистки более высокий и совсем не «черный» голос. Ее вокал заставляет вспомнить скорее рок или электро-поп. Во всяком случае, тоже весьма стильно и вполне современно, как можно вкратце охарактеризовать и альбом в целом. Остается пожелать Analog Attention не останавливаться на «освоенном» рубеже и двигаться вперед, а уж в каком направлении – решать самим музыкантам.

2013 Ropeadope
11 tks / 43 mins
(Slava Mayorov – dr; Alex Minneyev -fl, sax; Misha Brucheyev – tp; Vadim Belikov-Fillipov - b(tks 7, 9), double bass (tks 4, 11); Alex Yanitskiy –keyb; Sasha Chesskaya –voc (tk 10); Shoo -(voc (tk 8); Katya Mashentseva -ambient sounds, field recording; Max Shcherbakov - production, arrangement, g, keyb, samples;)
Линк предоставлен Analog Attention

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, фанк, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Human - Being Human I Know You Well Miss Clara - Chapter One Ivo Perelman / Joe Morris / Balazs Pandi - One Jane Ira Bloom - Sixteen Sunsets
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com