nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

NAVARA Underground - джаз на NAVARA Underground

стиль:

NAVARA Underground - джаз на NAVARA Underground
28-29 апреля 2006 года в минском Теат­ре молодежной эстрады про­шли финальные концерты фестиваля-конкурса NAVARA Underground. Название — не случайное. NAVARA Trade — так называется фирма, кото­рая совместно с компанией "Белинтермузыка" (обе тор­гуют музыкальными инстру­ментами и профессиональ­ным звуковым оборудовани­ем) выступила главным спонсором фестиваля, что и предопределило награжде­ние победителей конкурса весьма ценными призами: тринадцать команд получи­ли в подарок по студийному микрофону.

Кстати, NAVARA никакого отношения к юж­ной французской провин­ции не имеет, просто так по- белорусски звучит слово "прибыль" (или, если желае­те, "навар"). Кроме того, при­открывая тайну, это еще и аб­бревиатура, состоящая из за­главных букв имен членов се­мьи основателя и "Белинтер- музыки", и NAVARA Trade Анд­рея Амельковича. Ну а слово Underground в названии фес­тиваля присутствовало пото­му, что организаторы стави­ли целью помочь молодым именно белорусским, а не только столичным, коман­дам показать себя и выбрать­ся, наконец, из "подполья". Четырнадцатый финалист— минская метал-группа Клан получила в подарок набор тарелок одного из мировых лидеров в их производстве — компании Paiste, который вручил официальный пред­ставитель фирмы на Белару­си, Украине и в России гос­подин Милис Касепалу. При­чем здесь метал? Дело в том, что по замыслу организато­ров — неутомимых барабан­щиков Александра Сапеги (Apple Tea) и Александра Сторожука (Ляпис Трубец­кой) — стилистически участ­ники конкурса никак не ог­раничивались. Вместе с ни­ми члены жюри — Андрей Амелькович, Олег Хромов. Владимир Фарамонов (руко­водители компаний "Белин­термузыка" и NAVARA Trade). Милис Касепалу (Paiste) и Александр Островцов (Jazz-Квадрат) отобрали 14 фина­листов из 86 претендентов.

Из них непосредственно чи­тателей нашего журнала мо­гут заинтересовать две. Пер­вая — Chifs Band — первой же и выступала. Причем, несмо­тря на то, что в таком составе ребята собрались всего за два месяца до фестиваля, вы­глядели они настолько уве­ренно, что, казалось, волну­ются намного меньше, чем члены жюри и даже зрители. А состав этот такой: Алек­сандр Мышкевич (бас-гитара), Сергей Матеюк (вокал), Павел Мамонов (барабаны), Алексей Мощеников (гита­ра), Владислав Падерин (флейта), Андрей Якубчик (труба), Андрей Альфер (тромбон) и Иван Бартновский (саксофон). Стиль — джаз-рок в стиле раннего "Чикаго" ребята выбрали вполне осмысленно,- играя музыку на стыке стилей, можно принимать участие в любых фестивалях — и роко­вых, и джазовых, и блюзо­вых... Однако, собрать состав из восьми человек, да еще с такой могучей духовой сек­цией (которая, стоит отме­тить, звучала весьма убеди­тельно), даже для Минска — дело не простое. А Александ­ру Мышкевичу удалось. Иг­рали ребята настолько убе­дительно, с драйвом, артис­тизмом, что приглашение им принять участие в Bass Day 2 было совершенно ло­гичным. И они уже через ме­сяц продемонстрировали просто таки скачкообраз­ный рост исполнительского мастерства! Теперь у них — выступление за выступлени­ем в минских клубах. Во вто­рой день фестиваля дали джазу музыканты из GHK Project — бас-гитарист Ки­рилл Конюшик, гитарист Ге­оргий Некрасов и барабан­щик Дмитрий Харитонович. Музыка их была на стыке джаз-рока, фанка и метала, мощная и тяжелая, в отличие от исполнения — легкого, мастерского и артистично­го.


музыкальный стиль
фьюжн
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2005 - 2007 года
Первый Минский Международный Фестиваль «KlezmerШОК!» Грузинское чудо в Саулкрасты Международный музыкальный фестиваль «Длинные руки-2» 7-й ежегодный праздник "Джаз на Москва-реке"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com