nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

T-Bone и Ark Ovrutski Funky Band

стиль:

T-Bone и Ark Ovrutski Funky Band
C19 апреля по 1 мая в России и на Украине прошли гаст­роли американского вока­листа и тромбониста Т-Вопе и Ark Ovrutski Funky Band в составе Аркадия Овруцкого (бас-гитара), американского барабанщика Kim Plainfield, питерского гитариста Алек­сея Дегусарова и московско­го клавишника Владимира Нестеренко. Концерты тура состоялись в Киеве, Днеп­ропетровске, Кемерово, Новомосковске, Москве и в Севастополе.

Стиль в кото­ром работает Т-Боун - это фантастический блэнд фан­ка . ритм-энд-блюза и джаз- рока. Музыкант не только поет и является автором му­зыки и текстов, но еще и бле­стяще играет на тромбоне. Его стиль временами напо­минает Темптэйшн, Лу Раулса, Клинта Холмса и Коммодорс. На его игру также оказали влияние Earth, Wind and Fire и Chicago. После Manhattan Schюо1 of Music Т-Боун полу­чил диплом в Trinity College в -Лондоне. И сегодня профес­сиональный музыкант имеет более 200 перформансов в год.

Недавно звукозаписывающая компания Ratamacue Records выпустила его сольный альбом Don’t Look Back. *Т-Боун это один из наибо­лее оригинальных вокали­стов из тех, кого я слышала за последнее время», - призна­ется Чака Хан. «Т-Боун - один из наиболее запомнившихся мне артистов за последнее время. Отметьте это, когда его услышите. Я был пора­жен уровнем его таланта. Его энергия настолько заворо­жила меня, что описать это­го не могу», - вторит ей Том О’Рейли.

В гастрольном туре по России и Украине Т-Боуну аккомпанировали: басист, бэнд-лидер и композитор Аркадий Овруцкий - лау­реат джазовых фестивалей, участник многих междуна­родных джазовых проектов, лидер собственного кварте­та. Аркадий закончил Рос­сийскую Академию музыки. В середине 90-х гг. работал в Польше, в 2003 г. стажиро­вался в Беркли-скул и в 2005 г. в Нью-йоркской школе Джона Патитуччи «Коллек­тив». Последние два года Аркадий ведет активную ме­ждународную деятельность, создавая проекты с участием в основном американских музыкантов. Среди его музы­кальных партнеров - Mark Soskin, James Zollar, Patience Higgins, Stafford Hunter, Frank Lacyjoe Ford, Kirn Plainfield, Paolo Braga, Joze Henriques, Dennis Davis, Melvin Vines, Gerald Hayes (США), а также Збигнев Намысловский, Йоахим Мендель, Петр Барон, Войтек Гробош, Казимеж Йонкиш, Пётр Войташик, Адам Перончик (Польша).

Барабанщик Kim Plainfield начинал свою музыкальную карьеру в фанковых соста­вах западного побережья Америки. С 1977 года он жи­вет и работает в Нью-Йорке. Тонкий знаток бразильской музыки (в течение десяти лет он работал в составе извест­ной бразильской певицы Тани Марии), Ким остается непревзойденным исполни­телем фанка. Долгое время он сотрудничает с легендар­ным гитаристом из состава Return to Forever Биллом Коннорсом и французским виолончелистом Дидье Ло­квудом. Всем известны аль­бомы с его участием Double Up и Assembler Билла Коннорса и Live At The Olympia Дидье Локвуда. Он также записывался с Jon Lucien, Andy Narell, John Patitucci, Kenny Rankin, Jacques Higelin, Charles Fambrough, Edgar Winter, Mose Allison. Ким недавно вернулся из турне по Японии с его сольным проектом Night and Day с участием Jon Lucien, Mino Cinelo, Bill O’Connel, Alex Foster, Dan Carino, Pat Thrall. Как педагог Ким - профес­сор Berklee School of music и ведущий преподаватель Drummer Collective. Его Advanced Concepts давно стала бестселлером среди барабанщиков.

Алексей Де­гусаров - гитарист, аранжи­ровщик, композитор. Окон­чил музыкальное училище им. М.П. Мусоргского в 1995 г. Сразу по окончании стал участником многих музы­кальных коллективов, иг­рающих в стилях джаз, блюз, фанк, джаз-рок, фыожн. Уча­стник большого количества известных в России и за ру­бежом музыкальных коллек­тивов, например, Doo-Bop Sound, Soft Emotions, группа А Кондакова, "Без адреса", трио С. Манукяна, группа М. Костюшкина, группа Й. Гон­салеса и др.; в качестве сес­сионного (студийная и кон­цертная работа) музыкант участвовал во многих проек­тах поп- и рок-исполнителей (И. Саруханов, "Чай вдвоем", Б. Гребенщиков, Земфира и др.). В собственной ком­позиторской деятельности отдает предпочтение "не­форматной" музыке: аран­жировщик и композитор Лера Гехнер Бэнд, No Budds, ‘Терминатор-трио"и др. Уча­стник многих десятков, если не сотен джаз-, рок-, поп-, фанк-фестивалей в странах СНГ, Скандинавии и Евро­союза.

Владимир Нестеренко - лауреат премии Ассоциа­ции Джазовых Журналистов России "ДжазУхо" в номина­ции "Надежда российского джаза", лауреат многочис­ленных джазовых конкур­сов. В марте 2005 г. стажиро­вался в New School University' (Нью-Йорк, США), выступал в нью-йоркских клубах, в том числе - в легендарном Blue Note. Играл с такими мэтра­ми джаза как Кларк Терри, Джимми Хит, Кенни Баррон, Луис Нэш. Творческое кредо Владимира: с одной стороны - постоянный поиск новых, нестандартных идей и музы­кальных решений; с другой
- глубокое уважение джазо­вых корней, опора на тради­ции джаза и академической музыки.



JAZZ-KBAДlPAT № 3'2007


музыкальный стиль
фанк
страна
Россия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2007 - 2009 года
Charles Mingus Dynasty Band. Хранители наследия Мингуса Spoonfull - Десятилетие группы ARK Superfunk Collective - Концерт в Минске Оскар Питерсон: привет с того света (джазовый финал в местной филармонии)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com