nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Giora Feidman - Gershwin & The Klezmer

стиль:

Giora Feidman - Gershwin & The Klezmer
За подробностями биографии Гиоры Фейдмана и истории современных клезмеров рекомендую обратиться к № 7/99 «Jazz - Квадрата», где рецензировался его более поздний диск «Journey». Но для первого знакомства с творчеством этого замечательного кларнетиста переизданный московской фирмой альбом подходит гораздо лучше.

Диапазон исполняемых произведений — шире некуда: от фрагмента 1-й симфонии Малера и до прочно осевшего в репертуаре ресторанных лабухов танца «семь-сорок». Не «проезжает» Фейдман на этом «маршруте» и мимо джаза: интересная интерпретация «Nardis» Майлса Дэвиса и Гершвин, не зря вынесенный на обложку диска. Исполняя пьесы классика американской музыки, Фейдман каждой ноткой демонстрирует, что одним из компонентов, формировавших мощный талант Гершвина, был фольклор восточноевропейского еврейства. Этот фольклор был частично утерян переселившимися в Новый Свет еврейскими эмигрантами, а частично сгинул вместе с его носителями в печах Освенцима.

И Гиора Фейдман, виртуоз мирового уровня в классической музыке, уже много лет является одним из тех, кто возрождает традиции еврейских народных музыкантов — клезмеров. Этот вид world music по-своему уникален: это не просто современная интерпретация фольклора с использованием интонаций джаза или классики, это одновременно реставрация музыки, которая, образно говоря, сегодня находится в «Красной книге» и именно такие энтузиасты, как Фейдман возвращают ее к полнокровной жизни.

Ну а насколько здорово, вкусно и талантливо он это делает, диск «Gershwin & The Klezmer» показывает в полной мере.

(p) & © 1991 Plane Records
© 2001 Stress Records
15 tks/ 55 mins
(G.Feidman - cl; Adam Rogers - g; Antony Falanga - b; with Roberto Pansera - bandoneon; Manny Katz - g; Ben Perowsky - dr; Amir Halfon - perc;)



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
нео-клезмер
страна
Аргентина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Ute - Its A Soul Thing Владимир Чекасин - Второй сибирский концерт Jimi Hendrix - Blues Снежные Дети Встречают Владимира Чекасина - Рождественская рапсодия
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com