nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Francisco Aguabella - Cubacan

стиль:

Francisco Aguabella - Cubacan
Даже не очень большие знатоки латинского джаза почти наверняка слышали имя Тито Пуэнте. Так вот, перкуссионист Франсиско Агуабелла более пятидесяти лет знал, дружил и работал с этим патриархом афро-кубинской музыки. Его памяти Агуабелла и посвятил этот альбом, в котором три композиции сочинены им же, причем одна из них несет красноречивое название Mambo For Puente.

Агуабелла играет на конгас, а также на сакральной разновидности этих барабанчиков под названием «бата». Последние используются в религиозных церемониях афро-кубинского полуязыческого культа сантерия. И дома, на Кубе, и позже в США (с 1957 года), Агуабелла играл как джаз в его кубинском варианте, так и религиозную музыку.

Мастерство перкуссиониста и даже вокальные способности (в одном треке) он демонстрирует в этом альбоме весьма красноречиво. Именно красноречиво, потому что барабанчики у Агуабеллы действительно говорят почти человеческим голосом. Ну и две команды партнеров, помогавших музыканту в записи этого альбома, тоже пестрят именами, не последними в афро-кубинском джазе. В первую очередь это братья Банда и тромбонист Торрес, игравшие с Пончо Санчесом, а также саксофонист Альмарио.

Из в общем-то стандартного для музыки такого рода репертуара, выделяются две необычные позиции: Агуабелла с коллегами лихо приобщили к афро-кубинской музыке такие известные стандарты, как My Favorite Things и Autumn Leaves. И сделали это очень здорово! Да что там — мне кажется, у них и «Интернационал» превратился бы в элегантный танец в ритмах мамбо!

© & (p) 2002 Ubiquity
11 tks/ 63 mins
( Charles Owens, Justo Almario - ts; Eric Jorgensen, Francisco Torrez - tb; Ron Blaize, Luis Eric Gonzales - tp; Donald Vega - p; John Belzeguy, Tony Banda - b; Ramon Banda - dr, timbales; Ricardo «Tiki» Pasillas - timbales; Jose «Papa» Rodriguez - bongo, perc; F.Aguabella - congas, bata, voc; Fabio Miramda, Eri Ortiz - voc;)


Леонид АУСКЕРН
.


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Куба
музыкальный стиль
Латинский джаз

Еще из раздела издано в 2002 г..

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: эсид-джаз
  • страна: Россия
Московская эйсид-джаз группа Alissid Jazz пытается делать не пош­лую музыку. Это у нее получается. Также она пытается делать интерес­ную музыку. Это у нее получается не всегда. Потому что музыке для того, чтобы быть одновременно не пош­лой ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: блюз Дельты
  • страна: США
Когда в 1996 году Элвин Харт полу­чил приз им. У.Хэнди как лучший но­вый артист за альбом Big Mama's Door, все надеялись, что он и дальше продолжит петь традиционный акустический блюз — очень уж здорово и свежо у него это получалось. ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
М-да. Похоже, одни из самых инте­ресных работ в джазе в последнее время выходят не на мэйджор-лэйб- лах, а на независимых компаниях. С одной стороны это хорошо, что музы­кантам для того, чтобы издать аль­бом, не надо обязательно идти на ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com