nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Эл Джерро: «Я стараюсь не сбавлять темп!»

стиль:

Эл Джерро: «Я стараюсь не сбавлять темп!»
10 декабря 2012 года в Минске в рамках фестиваля «Alfa Jazz Rock Fest in Belarus» состоится концерт легендарного джазового вокалиста Эла Джерро (Al Jarreau). Концерт на сцене Белорусского академического музыкального театра начнется в 19:00, а с 16 до 17 часов в этот же день все желающие смогут принять участие в мастер-классе музыканта.

Накануне своего приезда в Минск Эл Джерро дал небольшое интервью организаторам концерта, компании «Берин Арт Менеджмент».

Вы уже выступали ранее в Минске. Какие у вас остались впечатления от посещения Беларуси?

В моей долгой карьере это был первый концерт в Беларуси. Для меня всегда очень волнительно встречать новую публику и иметь возможность представить мою музыку новым людям. Это похоже на появление новых друзей, фантастическое ощущение! Я помню атмосферу минского концерта: люди в первых рядах, сидящие близко ко мне, внимательно смотрели и слушали меня, было впечатление, что они изучают меня и мой стиль. А публика в конце зала, на балконах вела себя так, словно они были на вечеринке – они радовались и веселились.

Правда ли, что время своего очередного визита в Минск, вы согласны дать мастер-класс для молодых белорусских джазменов?


Я знаю, что мой менеджмент старается организовать эту встречу! Я надеюсь, все получится. (N.B. Мастер-класс Эла Джерро пройдет 10 декабря с 16.00 до 17.00 в Белорусском академическом музыкальном театре!)

Я хотел бы сказать молодым музыкантам, да и вообще молодым людям, что очень важно найти в жизни что-то любимое и важное – будь то музыка, или искусство, или вождение или что-то еще, что может стать центром ваших интересов и превратиться в профессию. Мне кажется, очень важно строить карьеру только на основе того, что ты любишь, чем тебе будет нравиться заниматься изо дня в день на протяжении многих лет. Если это будет музыка – ты счастливчик, потому что музыка – это универсальный язык, на котором ты сможешь говорить со всеми людьми на свете! Исследования в США, кстати, показали, что дети, которые занимаются музыкой, осваивают игру на каком-либо музыкальном инструменте, добиваются большего успеха в изучении и других предметов, да и в дальнейшем более успешны в жизни. Так что занятия музыкой в любом случае будут полезны вам, не важно, играете ли вы для себя или делитесь своей музыкой с другими. Однажды научившись создавать свою музыку, извлекать ее из себя, вы уже не утратите этой способности – это будет с вами на всю жизнь!

Вы до сих пор активно гастролируете. Не устали?

Да, у меня очень плотный гастрольный график. В Минск я прилечу после концерта в Дубай, а дальше буду держать путь в Москву, Рим и только потом окажусь в Штатах. И это в мои 72 года! Я очень много времени провожу в самолетах, где пытаюсь немного отоспаться или подготовиться к следующему концерту. По приезду мне нужно подготовить голос к концерту, побывать на саундчеке, дать серию интервью, наконец, выступить с концертом… Время летит быстро, но я стараюсь не сбавлять темп!

Какую программу вы представите белорусской аудитории на этот раз?

Это будет подборка из моих любимых хитов 80-х годов вместе с песнями, которые люди обычно просят исполнить на моих концертах. Это будет отличная музыкальная подборка!

Какое произведение из вашего репертуара или какой свой альбом Вы сами цените более всего?

Вот, кстати сказать, на концертах этого тура я исполняю некоторые мои любимые песни с альбомов 80-х годов: «Hearts Horizon» и «L Is For Lover». Мне самому это очень приятно, потому что многие из них я уже не исполнял достаточно долгое время. А мне они всегда так нравились, потому что неизменно напоминают о той чудесной поре моей жизни, связанной с ними: «We Got By», «Heart's Horizon», «Mornin'»…

Вы не раз становились обладателем самой престижной в мире музыкальной премии Grammy. Что для вас значат награды?

Они похожи на глазурь на пироге! Я, конечно, ценю каждую из них, хотя не меньшее удовольствие мне доставляют аплодисменты от благодарной публики.

Кто из музыкантов произвел на вас наибольшее впечатление?

Очень многие люди оказали влияние на мой стиль: Джонни Матис (Johnny Mathis), Элла Фитцджеральд (Ella Fitzgerald), Джон Хендрикс (John Hendricks), бэнд, игравший в таверне напротив окна нашего дома в Милуоки, когда я был ребенком. А сегодня это моя фантастическая группа – мы становимся ближе с каждым концертом, и очень влияем на музыкальный стиль друг друга.

Ваша музыка полна юмора. Вы думаете, юмор, смех, улыбки помогают в жизни и в работе устанавливать контакт с людьми?

Я не думаю, я ЗНАЮ, что все это именно так! Мы все живем в этой «Love Together», так что давайте делать вместе этот мир лучше для всех.

И последний вопрос: на что вам не жаль тратить деньги?

На старые виниловые пластинки. И отличный кофе!

По материалам, предоставленным «Berin Art Management», подготовила Анастасия Костюкович


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
музыкальный стиль
кроссовер, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела интервью с вокалистами
Judy Bady Карина Кожевникова - К счастью, понятия "российский джаз" не существует Jay Clayton - Интервью Roberta Gambarini - Мое упрямство - моя сила, и моя слабость
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com