nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Evan Parker Electro-Acoustic Ensemble - Drawn Inward

стиль:

Evan Parker Electro-Acoustic Ensemble - Drawn Inward
Для продвинутого любителя экспериментальной музыки один взгляд на состав «Электро - акустического ансамбля» Ивэна Паркера скажет очень много. Действительно, здесь собраны сливки британского авангарда. Ансамбль образовался в 1992 году и представляемый альбом является уже второй его работой для ECM (после «Toward The Margins», 1997). Но музыканты ансамбля прекрасно знакомы друг с другом уже очень давно. Скажем, Паркер сотрудничает с Литтоном уже тридцать (!) лет, Филипп Ваксман также играет дуэты с тем же Литтоном и их совместный диск сравнительно недавно гостил в нашем «CD - Обзоре». Электронщик Лоуренс Кессерли — единственный новичок в составе, но и он уже работал с Барри Гаем в 1995 году.

Что сказать о музыке Паркера и его коллег? Слушать ее — занятие нелегкое и рассчитано на очень большого любителя вивисекции звука. Причудливые сочетания естественных, сэмплированных и других электронных звуков, особенно в самых объемных пьесах альбома: «The Crooner (For Johnny Hartman)» и «Collect Calls (Milano - Kingston) (Bugged)» зачастую производят впечатление просто звукового хаоса. Но иногда (на мой взгляд, реже, чем хотелось бы) из этих сонористических облаков формируется нечто более определенное, можно проследить за развитием темы, ее вариациями. Здесь я бы выделил «Serpent In Sky» Паркера и «Writing On Ice» Ваксмана. Любопытна и композиция «Phloy In The Frame», где Паркер откладывает свои саксофоны и играет на экзотическом духовом инструменте южноазиатского происхождения.

В целом же этот альбом, синтезирующий новейшие тенденции джазового и академического авангарда, для меня оказался слишком «крут» и рекомендовать его я бы решился только сильным духом и ... ухом.

(p) & © 1999 ECM Records GmbH
11 tks/ 65 min
(Evan Parker - ss, ts, khene; Philipp Wachsmann - vi, viola, live electronics, sound processing; Barry Guy - double-bass; Paul Litton - perc, live electronics; Lawrence Casserley, Walter Prati, Marco Vecchi - live electronics, sound processing)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Paul Bollenback - Soul Grooves Scott Wilkie - Boundless Jean Barraque - Sonate Pour Piano Stevie Wonder - Ballad Collection
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com