nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Black Cat White Cat. Original Soundtrack from the film by Emir Kusturica

стиль:

Various Artists - Black Cat White Cat. Original Soundtrack from the film by Emir Kusturica
Выбросите музыку из ленты Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот» — фильм умрет. Поставьте в CD - плэйер этот переизданный в Москве диск с записью звуковой дорожки к фильму — и музыка легко заставит вас воссоздать в памяти весь визуальный ряд картины.

И это не удивительно. Идея фильма и возникла у Кустурицы при работе над специальным проектом для немецкого телевидения «Музыка - акробатика», посвященным цыганской музыке. Один из основателей и активный участник группы «No Smoking Orchestra» не принимал непосредственного участия в сочинении и исполнении музыки к фильму, у него хватало чисто режиссерских проблем. Рассорившись со своим постоянным композитором Гораном Бреговичем, он поручил эту работу своим коллегам по музыкальной группе. Всю музыку написали Д-р Неле Караджлич, Деян Спаравало и Воислав Аралица.

Разумеется, это не аутентичная цыганская музыка. В этом кипящем звуковом вареве можно обнаружить и тяжелый рок, и джаз, и отъявленный панк, и славянский фольклор, и псевдоамериканские songs, и псевдонемецкие lieder. Ну и цыганский фолк тоже. Только это не испано-цыганское фламенко и не русско-цыганские романсы, это музыка отчаяния и нищеты, гордости и свободы, азарта и ярости. Так ее играют на Балканах, так ее услышали Кустурица и его коллеги.

© & (p) 1998 Polygram France
© 2001 Stress Records
20 tks / 54 mins
(Dr. Nelle Karajlic - p, voc; Dejan Sparavalo - vi, voc; Vojislav Aralica - p, g, b; Saban Bajramovic - voc; Verisa Miloradovic - cl; Dejan Manigodic - tuba; Bokan Stankovic - tp; Zoran Milosevic - acc; and others)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
балканская музыка
страна
Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Jazz Messengers - The Legacy of Art Blakey. Live At The Iridium Markus Ketola - Tila Ray Sherman - Piano Chicago Style Antonio Farao - Black Inside
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com