nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Big Joe & The Dynaflows - All Night Long

стиль:

Big Joe & The Dynaflows - All Night Long

Стены наших подъездов пестрят граффити, где ожесточенно отстаивают достоинства своих любимцев рэпперы, металлисты и панки. Жив ли, умер ли, рок-н-ролл, похоже никого уже не интересует. Но на самом деле это не так, просто большинство рок-н-ролльщиков уже вышло из того возраста, когда пачкают стены в подъездах.

И, думаю, для них будет не безынтересен очередной релиз толстяка-американца по прозвищу Биг Джо и по имени Джо Махер, а также его группы «The Dynaflows». В Штатах у музыки, которую он исполняет, есть довольно внушительный круг потребителей. Стилистически диапазон музыки Большого Джо не широк: от ритм-энд-блюза до рок-н-ролла, но временами «заруливает» он и в область чистого блюза, «дедушки» обоих упомянутых направлений. Именно в таком духе выдержана и его последняя работа.

Титульная вещь — очень бойкий рок-н-ролл, есть здесь и аналогичные композиции, например, «My Baby’s Tops» выдержанная в стиле Фэтса Домино, на которого Биг Джо похож даже внешне, только в более светлокожем варианте. Очень неплох блюз «Move It Or Lose It», в основном же мы имеем дело с различными разновидностями ритм-энд-блюза: быстрыми и медленными, с духовыми и без оных, с волнующими душу звуками незабвенного Хэммонд-органа и со страстными гитарными арпеджио.

Почти весь альбом — авторский, в том смысле, что авторство композиций принадлежит участникам «The Dynaflows». Это вещи и гитариста Айвена Аппельрута, и клавишника Джона Кокуцци, но в первую очередь — самого Биг Джо. Вещи стильные и довольно разнообразные, что делает честь музыкантам группы и опять-таки, в первую очередь самому Джо. Он далеко не новичок, и данный альбом стал уже шестым в истории группы (вторым — на лэйбле «Severn»). Не думаю, что какие-то песни из этого альбома доберутся до хит-парадов, но это живая, добротная музыка, под которую приятно танцевать и которую приятно слушать (да и писать про нее тоже не противно) — поверьте, всего этого в комплексе не так уж и мало, чтобы обратить внимание на этот диск рядовых бойцов блюзово - рок-н-ролльного фронта!

(p) & © 2000 Severn Records
12 tks/ 43 mins
(Big Joe Maher - dr, voc; Ivan Appelrouth - g; John Cocuzzi - p, Hammond org (tk 8); Steve Potter - b; Joe Stanley - ts; with guests: Mark «Kaz» Kazanoff - ts, bars (tks 1-5, 7, 8, 10, 11); Derek Huston - ts (tks 1-5, 7, 8, 10, 11); John Jensen - tb (tks 1-4, 7, 11); Clyde Hunt - tp (tks 1-4, 7, 11); Benjie Porecki - Hammond org (tks 6, 9); Johnelle Gray, Earl Jones, «The Bar-B-Q Boys», Eric Lemley, Sherri B. Close - background voc;)




Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Brennan - En-tropo-logy Brennan - Momentum 2. The Law of Refraction Friends of Dean Martinez - A Place in The Sun Benny Bailey - The Satchmo Legacy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com