nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Berlin Jazz Composers Orchestra JayJayBeCe - V - 15 - Twenty

стиль:

Berlin Jazz Composers Orchestra JayJayBeCe - V - 15 - Twenty
Для начала несколько слов о том, с кем мы имеем дело и почему альбом назван столь загадочно. «Оркестр берлинских джазовых композиторов» — это понятно, вторая часть названия — это аббревиатура немецкого названия JugendJazzBand Charlottenburg. Именно под таким названием оркестр был основан в 1987г., 15 лет назад, в музыкальной школе Шарлоттенбурга.

Вы уже догадались, откуда цифра 15 в названии проекта? Правильно! А римская пятерка — это пятый по счету альбом этого состава. Что же касается «двадцатки», то ровно столько лет дружат между собой те самые берлинские композиторы, о которых речь идет в названии оркестра, это Кристоф Гризе и Нико Шаубле. Даром что последний живет нынче в Австралии, именно они оба и написали все композиции для данного альбома.

По стилистике — мэйнстрим, то что в Штатах еще именуют straight ahead jazz. По технике исполнения и по звучанию — прекрасно, с истинно немецкой тщательностью вышколенный состав. Гризе не боится доверять своим молодым музыкантам (а по фотоснимкам — это действительно Jugend Band) весьма сложные партии и те солируют весьма уверенно. Особенно отметил бы тубиста Гехта и басиста Лебсака в специально для этих инструментов написанной композиции Indigo. Меньше в данной программе ансамблевой, секционной работы, нет здесь и свинга, как его понимали Бэйзи или Миллер — ну так, милые, не то что десятилетие, и век на дворе нынче уже новый.

Так что, оркестр интересный, и не зря его приглашают не только на германские джазовые фестивали, но и в Англию, Голландию, Данию. Попадется вам этот диск — не премините послушать!

© & (p) 2002 Bit
11 tks/ 76 mins
(Damian Problesch - lead tp; Philip Sindy, Martin Gerwig, Tobias Knebel, Bil Petry - tp; Nico Lohmann, Friedemann Matzeit - as, ss; Bettina Matt - as; Benjamin Kraef, Ulrich Kempendorf - ts; Alina Gumpert - bars; Petra Krumphuber, Michael Korn - tb; Reinhard Schneider - bass tb; Stefan Gocht - tuba; Dirk Topper - g; Hendrik Stiller - p; Boris Lobsack - b; Andre Seidel - dr; Christof Griese - lead;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charles Lloyd - Lift Every Voice Charlie Mariano - Deep In A Dream Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com