nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carlos Bica & Azul - Look What They’ve Done To My Song

стиль:

Carlos Bica & Azul - Look What They’ve Done To My Song
Западный джаз. Очень западный. Самый западный в Европе. Впервые в нашем «CD - Обзоре» появился диск джазмена из Португалии. Басист Карлос Бика пользуется известностью не только у себя на родине, но и, благодаря многочисленным совместным проектам, на международной джазовой сцене. Первый альбом его трио Azul появился в 1996 году и сразу стал в Португалии джазовым альбомом года, через два года, в 1998 г. музыкант был признан джазменом года в своей стране. Нынешний релиз Enja — это уже третий по счету альбом трио Карлоса Бика. Записан он был летом 2002 года.

В трио входят музыканты разных стран. Вместе с Бика играют немецкий гитарист Франк Мебус и американский барабанщик из Сиэттла Джим Блэк. По логике состава гитара в подобном трио должна стать главным солирующим инструментом. В принципе у Мебуса действительно больше сольных партий, чем у его коллег, но в целом трио Azul больше склонно к ансамблевому звучанию, без продолжительных соло. Мебус, тем не менее, показал себя достойным наследником славных традиций немецкой джазовой гитарной школы (Фолькер Кригель, Тото Бланке и др.). Лидер же трио проявил себя не только, как исполнитель, но и как интересный композитор.

Название альбома вызывает воспоминания совсем не джазовые. Конечно, это чуть видоизмененное название одного из самых знаменитых гимнов молодежной контркультуры конца 60-х: песни Мелани (Мелани Сафки) What Have They Done To My Song, Ma. Но интерпретация Карлоса — это, безусловно, джаз, также, как и его версии португальской народной песни Clara Linda или традиционной сефардской мелодии Durme. Так что, диск в целом вполне заслуживает внимания и не только из понятного интереса к малознакомому нам португальскому джазу.

© & (p) 2003 Enja
11 tks / 52 mins
(C. Bica - b; Frank Mobus - g; Jim Black - dr;)



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, этно-джаз
страна
Германия, Португалия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Al Krasel Trio - Al Krasel Trio Mateusz Kolakowski -- 14th Spring Actis Dato Quartet - Swingin’ Hanoi Lonely Woman - Alive 2003
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com