nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sonore: в джазе только дудки


Sonore: в джазе только дудки 21 марта 2008 года в культурном центре "ДОМ" выступит международный состав именитых новоджазовых импровизаторов. Sonore (от лат. sonorus - звонкий) - это три музыкальных гуру, играющих на язычковых духовых инструментах. Само название трио подразумевает музыку, свободную от традиционной звуковысотности, и ставящую во главу музыкального содержания тембр как способ композиторского мышления. Именно на операциях со звуками и строятся свободные импровизации коллектива.

Перечень используемых музыкантами инструментов разнообразен: один из родоначальников европейской импровизационной музыки, немец Петер Брётцманн, использует альт и тенор саксофоны, а также кларнет и венгерский народный инструмент тарогато; второй, продолжатель традиций чикагской фри-джазовой сцены, американец Кен Вандермарк, занимается извлечением звуков из тенор и баритон саксофонов и кларнета; третий, выходец из Швеции Матс Густафссон, представляющий современную импров-сцену, осваивает новые звуковые пространства при помощи баритон-саксофона, гибридного инструмента флейтофона и редкого в наши дни слайд-саксофона. Каждый музыкант раскрывает возможности своего инструмента, используя разнообразные, подчас нестандартные приёмы игры.

В музыке трио сплетаются яростный фри-джаз, задумчивая неидиоматическая импровизация, мелодические аллюзии, игры с ритмами, а многое другое рождается прямо на сцене.

Илья БЕЛОРУКОВ


музыкальный стиль
авангард
страна
Германия, США, Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2007 - 2009 года
Алексей Козлов - Маэстро на пике Армянский джаз - 70-летний юбилей Павел Аракелян и The Outsiders Svet Boogie Band - Большой концерт в КЗ Минск
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com