nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Oi Va Voi - 16 тонн национального еврейского колорита под музыку

стиль:

Oi Va Voi - 16 тонн национального еврейского колорита под музыку В рамках мирового турне в московском клубе «16 Тонн» осенью 2007 года пройдёт концерт Oi Va Voi. Oi Va Voi – новые герои британско-азиатского андеграунда, дивный лондонский секстет выходцев из традиционных еврейских семей, играющий умную и изящную музыку, этно-фьюжн из клезмеров и танцевальной музыки, сефардских мелодий и первосортного хауса. Их живая немашинная музыка напоминает дыхание или пульсацию сердца, а рассказанные в песнях истории пронизывают насквозь.

Жесткий урбанистический по-настоящему лондонский бит и уникальный инструментальный звук (труба, кларнет и скрипка) - фирменный стиль группы, принесший ей всемирную известность. Группа была основана в 2000 году, когда музыканты встретились в Оксфорде и решили на практике заняться осмыслением еврейского наследия и собственных корней. Столь интеллектуальному проекту был гарантирован успех с самого начала.

В том же году они отправляются на гастроли и выступают в Нью-Йорке на площадке «Knitting Factory», на Международном фестивале еврейской музыки в Антверпене, британском фестивале Гластонбери и бельгийском «Дранутер», а также в Амстердаме. Композиции группы появляются на сборниках Buddha Bar, на них делают ремиксы гараж-диджей Kriminal Gangsta и новомодный продюсер танцевальной музыки Хью Хефнер (Hugh Hefner). Группа получает две награды BBC Radio 3 World Music Awards и попадает на обложку музыкального журнала Roots.

Настоящий взрыв происходит в 2004 году, когда Oi Va Voi выпускает дебютный альбом «Laughter Through Tears» на лейбле Outcaste, славящемся релизами современных британских исполнителей. Музыкальные критики признают его лучшим альбомом года в стиле world music. В записи принимали участие продюсеры Кевин Бэйкон (Kevin Bacon) и Джонатан Квармби (Jonathan Quarmby), работавший с Дэвидом Боуи, и программист Тони Экономидс (Tony Economides), принимавший участие в записи альбомов «Da Lata» и Нитина Сони (Nitin Sawhney). В альбоме нашлось место эйсид-джазисту Эрлу Зингеру (Earl Zinger) и почтенному еврейскому исполнителю Майеру Богдански (Majer Bogdansky), узбекской поп-диве Севаре Назархан (Sevara Nazarkhan) и шотландской певице KT Tunstall.

Живые выступления группы поражают раскованностью и эмоциональностью: острые скрипичные партии, дребезжащая гитара, скорбный кларнет, карнавальные трубы и армянские дудуки. Рикошетом бьет драм-н-басс и с легкостью катится Morcheeba-образный округлый звук.

После годового молчания и работы над новым альбомом, записанного частично в Иерусалиме, частично в Лондоне, группа опять заставила говорить о себе. Одноименный альбом, записанный с вернувшейся в ансамбль, великолепной вокалисткой Эллис МакЛафлин, бьет все рекорды продаж, а Oi Va Voi приглашены выступить на главном музыкальном фестивале мира – в Гластонбери, Великобритания.


музыкальный стиль
нео-клезмер
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2007 - 2009 года
ARK Superfunk Collective - Концерт в Минске Оскар Питерсон: привет с того света (джазовый финал в местной филармонии) Glenn Hughes в "Бронксе" Алексей Козлов - Маэстро на пике
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com