nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tim 'Too Slim' Langford - Broken Halo

стиль:

Tim 'Too Slim' Langford - Broken Halo
Тим «Ту Слим» Лэнгфорд – блюзмен и опытный, и успешный. Известен он прежде всего по своим выступлениям и записям с группой Too Slim and the Taildraggers. В этом году, к примеру, их альбом Shiver попал в число номинантов Blues Music Award 2012 по категории «лучший альбом блюз-рока». А вот сольных работ у Тима немного. Представляемый вам новейший его диск Broken Halo – всего лишь второй сольник в дискографии, насчитывающей уже восемнадцать работ, начиная с 1988 года. И хотя, оставшись в студии в одиночестве, Тим резко ушел от блюз-рока, если вам нравится блюз, очень рекомендую послушать эту его работу. Если вы при этом дружите с английским языком - рекомендую вдвойне!

В Broken Halo слово значит очень много. Песни Тима – это рассказы о жизни, честные рассказы о непростой жизни. Тут есть и очень личные, связанные с биографией музыканта вещи, и зарисовки с натуры, которая при бесконечных странствиях группы Тима по стране бывала весьма разнообразной. Прежде всего, тут надо выделить Three Chords: «Ты никогда не знаешь, как воспримут то, что ты написал… У тебя, чтобы высказать все, есть только три аккорда… Три аккорда, чтобы заставить их плакать, три аккорда, чтобы заставить их думать». Согласитесь, здорово написано и такой текст уже много говорит о его авторе. А есть и еще одна песня из быта музыкантов, 40 Watt Bulb, где Тим поет о выступлении в захудалом холодном помещении, когда за стенами минус двадцать мороза, а тебя согревает только лампочка в сорок ватт. А есть и задушевная беседа с алкоголиком You Hide It Well, и песня с красноречивым названием Dollar Girl – вся эта пестрая череда героев песен Лэнгфорда заставила меня вспомнить Владимира Высоцкого.

Особенно явную перекличку я увидел в титульной композиции. Помните у раннего Высоцкого песню про некоего простого парня, который стремится именно к Нинке, хотя «она спала со всей Ордынкою»? Вот и у Тима, для героя песни нет лучшей женщины, чем та, которую он любит, хотя у нее и скверная репутация, она для него все равно ангел, пусть и со сломанным нимбом (Broken Halo).

Тим говорит со своим слушателем и о личном. В North Dakota Girl поется о том, что мать советовала ему жениться только на девушке из Северной Дакоты, как она сама. Что ж, Тим так и поступил: его жена Нэнси Дэвис Лэнгфорд именно из тех краев. Думаю, Тим не жалеет: посмотрите, как Нэнси помогла ему оформить альбом, это ведь ее живопись в примитивистской манере украшает обложку Broken Halo. А финальная песня Gracie посвящена бабушке автора, в ней он высказывает все, что не успел сказать дорогому человеку при его жизни.

Но мой фаворит альбома все же иной, это одна из двух инструментальных пьес, стартовый трек La Llorona – очень грустная баллада по старинной и печальной испанской легенде. Гитара Лэнгфорда здесь действительно плачет. Для каждой песни Тим подбирает свой струнный инструмент, и, скажем, в Princeville Serenade гавайская гитара укулеле звучит вполне по-блюзовому. По стилистике в целом я бы отнес этот альбом к кантри-блюзу или фолку, но с ощутимым южным привкусом. На мой взгляд, прекрасная работа получилась у Тима Лэнгфорда, на пять звездочек, на десять баллов!

© & (p) 2012 Underworld Records
11 tks / 41 mins
(Tim 'Too Slim' Langford – ac.g, dobro, ukulele, harm, el.b, programmed dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Engel Mayr / Mike Tiefenbacher - Engel Mayr / Mike Tiefenbacher Pristine - Detoxing Mary Bridget Davies - Wanna Feel Somethin’ Frank D'Rone - Double Exposure
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com