nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый фестиваль в Ньюпорте

стиль:

Джазовый фестиваль в Ньюпорте
13 марта Джордж Уэйн (George Wein), легендарный продюсер, основатель знаменитого джазового фестиваля в Ньюпорте, огласил программу фестиваля, который пройдет в этом году в Ньюпорте, штат Род Айленд с 3 по 5 августа 2012 года. Программа впечатляет. В ней много звездных имен и интересных событий.

Открытие фестиваля состоится в пятницу 3 августа. Список участников этого концерта пока не озвучивался. А вот в субботу, 4 августа, на трех сценах пройдут выступления Пэта Мэтини с его Unity Band, в котором участвуют Крис Поттер, Антонио Санчес и Бен Уильямс, Джека ДеДжонетта, который со своим квинтетом и группой All-Stars отпразднует в Ньюпорте свое 70-летие, Билла Фризелла с программой John Lennon Songbook, а также с The Bad Plus, Джо Ловано и квинтета Дэйва Дугласа с Sound Prints, органного трио Джеймса Картера, секстета Дафнис Прието, Кена Пепловски, Ивена Кристофера и Анат Коэн с программой "Три кларнета", Крисчена МакБрайда с Inside Straight и ряда других музыкантов.

На следующий день, в воскресенье, на сцену вновь выйдут Билл Фризелл (на этот раз с Дженни Шейнман) и Анат Коэн (вместе со своими братьями Ювалом и Авишаи в рамках программы "Трое Коэнов"). Кроме того, выступят Tedeschi Trucks Band, оркестр Марии Шнайдер, Джейсон Моран с Bandwagon, Курт Эллинг, Мигуэль Зенон, Лионель Люке, Ambrose Akinmusire Quintet, ансамбль Рудреша Махантхаппы Samdhi, Vince Giordano & the Nighthawks, квинтет Льюиса Нэша, Berklee Global Jazz Institute Sextet и другие.

Уэйн с удовлетворением заявил, что генеральным спонсором джазового фестиваля и основанной им в 2010 году для поддержки традиций обоих фестивалей в Ньюпорте – и джазового, и фолкового, - организации The Newport Festivals Foundation, остается на ближайшие годы корпорация Natixis Global Asset Management. Уэйн подчеркнул: "Поддерживая наше убеждение, что джаз остается все еще развивающимся искусством, мы подготовили фестиваль, на котором будут представлены многие молодые артисты, олицетворяющие сегодняшний и завтрашний день джаза, а также ветераны Зала Славы, сделавшие джаз великой музыкой, которой он и является сегодня."

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2011 - 2012 года
Один день в саду "Эрмитаж" (фестивальные заметки) Saulkrasti Jazz - 2012 Фестиваль "Геометрия: 10 лет правильной музыки" Jazz in Kiev 2011
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com